Главная
 

СЭС разрешила купаться еще на одном пляже в Киеве

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 09:19
0
17
СЭС разрешила купаться еще на одном пляже в Киеве
Фото: АР
Пляж на озере Вербном получил санитарный паспорт

В Киеве появился еще один официальный пляж - озеро Вербное, что между Петровкой и Оболонью, пишет газета Сегодня.

"На днях мы получили уже пятый паспорт от СЭС, то есть на Вербном официально разрешено купаться", - сообщил и. о. директора КП Плесо Хвича Мепаришвили.

Как сообщили в Плесо, на пляже уже просеян песок, установлены новые скамейки, оборудован медпункт, есть пять биотуалетов. Также работают три питьевых фонтанчика, восемь кабинок для переодевания, есть спасательный пункт.

"Топчанов и шезлонгов пока нет, но, скоро они появятся - завезет частная фирма. Недавно привезли сюда катамараны", - рассказала директор пляжа Нинель Родская.

Также на озере можно арендовать за 30 гривен в час лодку.

Напомним, ранее СЭС выдала паспорта еще четырем пляжам: Радуга (Днепровский район, ул. Радужная), Черторой (парк Дружбы Народов), озеро Тельбин (Березняки) и Детский (Гидропарк). В ближайшее время в Плесо планируют получить паспорта на пляжи: Пуща-Водица (пруд №8 на речке Горенка) и Солнечное (Дарницкий район, улица Ревуцкого).

Между тем, как ранее сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, у восьми из двенадцати уже открытых пляжей Киева отсутствуют разрешения на открытие.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях