Главная
 

Завтра пройдет заседание Киевсовета

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 16:59
0
9
Завтра пройдет заседание Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На заседании Киевсовета запланировано рассмотреть целый пакет социальных вопросов

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что горсовет завтра, 15 июля, соберется на пленарное заседание в обычном режиме.

Как сообщил Довгий, на пленарном заседании Киевсовета запланировано рассмотреть целый пакет социальных вопросов.

По словам Довгого, в частности, в повестку дня вынесены: Программа развития социального жилья, Программа профилактики ВИЧ/СПИДа, будет заслушан отчет выполнения городского бюджета за 2009 год и многие другие вопросы.

"Какие-либо заявления или другие попытки в информационном пространстве дискредитировать деятельность Киевсовета – это лишь желание некоторых депутатов мутить воду и делать собственный пиар", - сказал секретарь Киевсовета, отвечая на вопрос относительно слухов об отмене очередного заседания на этой неделе.

Довгий также заметил, что сегодня речь о переизбрании секретаря Киевсовета не идет.

"Возможно, это обсуждается в одной отдельной небольшой фракции, собираются какие-то там подписи. Но подпись нужна лишь одна - городского председателя. Ведь процедура такая: кандидатура секретаря подается Киевским городским председателем и может быть освобождена при условии согласия или представления городского председателя", - напомнил секретарь Киевсовета.

Как сказал Довгий, городской председатель не ставит под вопрос качество выполнения его служебных обязанностей.

"Я отвечаю за работу депутатского корпуса. Основной моей функцией является стабильная работа городского совета. Несмотря на все пертурбации, выборы, перевыборы, как прошлой каденции, так и этой, депутатский корпус работает согласованно", - объяснил секретарь Киевсовета.

Напомним, на прошлой сессии Киевсовета, 8 июля, несколько вопросов сессии были посвящены реорганизации структуры киевской власти. На сессию также выносился проект о создании нового КП - Киевский водный стадион. Среди земельных вопросов появились новые формулировки решений. В частности, Об организации рационального использования земельного участка. Кроме этого, депутаты Киевсовета проголосовали за то, чтобы освободить СБУ от обязательной передачи киевским очередникам 5% от нового жилья. А также при поддержке Олеся Довгого решили перенести или отменить сразу около десяти вопросов по землеотводам. В частности, были отменены вопросы землеотводов так называемыми "пачками" - когда депутаты голосуют за один вопрос, который предусматривает выделение сразу пяти или тридцати земельных участков, отмеченных в повестке лишь номерами кадастровых дел, суть которых известна лишь земельным чиновникам и избранным депутатам.

Между тем, как сообщалось, 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

Как отметили в СБУ, возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

Между тем, газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в Администрации Президента сообщила, что в ближайшее время возможны обыски, и даже аресты трех соратников мэра Киева Леонида Черновецкого.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях