Главная
 

Киевсовет отказался уволить Довгого

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 10:42
0
7
Киевсовет отказался уволить Довгого
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Инициатором рассмотрения данного вопроса выступил сам Довгий

Заместитель Киевского городского председателя, секретарь Киевсовета Олеcь Довгий во время утверждения повестки дня сессии предложил внести на рассмотрение вопрос о его отставке.

Инициатором рассмотрения данного вопроса выступил сам Довгий. Секретарь Киевсовета отметил, что вчера из СМИ узнал, что якобы отдельные депутаты Киевсовета собираются выразить на сегодняшнем заседании недоверие секретарю Киевсовета.

"Я понимаю и знаю, что коллеги, которые готовят такую информацию, будут мешать нам работать, и искать повод "пропиариться" и попытаются сделать какое-то шоу. Мы поставим этот вопрос на голосование, и в случае, если он не наберет необходимого количества голосов, мы поставим точку в этих инсинуациях. В случае, если он наберет необходимое количество, – будет подтверждена информация, имеющаяся в СМИ, и мы будем принимать решение, кто будет председательствовать на этом заседании и как заканчивать работу этой пленарной сессии", - заявил Довгий, обращаясь к депутатам.

При этом он, настаивая на своем предложении, внес на голосование вопрос включения в повестку дня вопроса о выражении недоверия секретарю Киевсовета Олесю Довгому.

"За" включение в повестку дня проголосовали лишь 19 из 95 присутствующих в зале депутатов.

После этого Довгий объявил короткий перерыв в заседании Киевсовета.

Как сообщалось, 7 и 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

В частности, СБУ в рамках уголовного дела, провела обыск и изъятие документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого, - ред.). Между тем, некоторые СМИ сообщали, что в столичной мэрии появились слухи о задержании Евлаха и Крымчака, однако в СБУ эту информацию опровергли.

В свою очередь, Служба безопасности Украины не называет статуса секретаря Киевсовета Олеся Довгого в рамках уголовного дела по земельным вопросам, и подчеркивает, что возбуждено уголовное дело по факту, и в процессе его расследования было необходимо изъять некоторые документы.

Как отметили в СБУ, в рамках расследования фактов злоупотреблений киевских властей в различных сферах, возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях