Главная
 

Довгий заявил, что против депутатов Киевсовета уголовные дела не возбуждались

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 11:13
0
8
Довгий заявил, что против депутатов Киевсовета уголовные дела не возбуждались
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Довгий: Никакой информации, которая бы подтверждала возбуждение любого уголовного дела в отношении любого депутата Киевсовета, не поступала

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что в отношении депутатов столичного горсовета не было возбуждено ни одного уголовного дела.

"Официально заявляю, что на сегодняшний день никакой информации, которая бы подтверждала возбуждение любого уголовного дела в отношении любого депутата Киевсовета, не поступала - таким образом, ни одно дело не возбуждалось", - заявил Довгий на сессии Киевсовета в четверг, 15 июля.

По его словам, это касается в том числе и депутатов Киевсовета, членов фракции Блок Леонида Черновецкого, председателя и секретаря профильной земельной комиссии Алексея Евлаха и Сергея Крымчака.

Сам Крымчак, в свою очередь, подтвердил, что СБУ в рамках расследования уголовного дела по факту несанкционированного вмешательства в электронный кадастр его не допрашивала.

"Никаких задержаний, никаких допросов, даже вопросов ко мне, как к секретарю комиссии, а тем более – как депутату Киевсовета, не задавали. Поскольку я не являюсь субъектом по уголовному делу, которое проводится по факту несанкционированного доступа к информации, меня не знакомили ни с какими постановлениями, и на допросы не вызывали", - заявил он. Крымчак также отметил, что не знает подробностей уголовного дела, которое связывают с ним.

Вместе с тем, депутат подтвердил, что в Киевсовете произошли обыски, в частности, в земельной комиссии.

"В земельной комиссии – это достоверный факт – проводили следственные действия", - сказал Крымчак, отметив, что ему не известно об изъятии каких-либо документов в этой комиссии. "Мне не известно: я не был ознакомлен ни с постановлением об обыске, ни с постановлением о выемке, поэтому не владею информацией о том, были ли изъяты документы", - подчеркнул Крымчак.

Комментируя отсутствие Алексея Евлаха на сегодняшней сессии Киевсовета, Крымчак подчеркнул, что это связано исключительно с состоянием здоровья председателя земельной комиссии.

"Исключительно с состоянием здоровья. В 2006 или 2007 году он перенес аварию, и после этого у него периодически возникают проблемы со здоровьем", - сказал он.

Как сообщалось, 7 и 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

В частности, СБУ в рамках уголовного дела, провела обыск и изъятие документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого, - ред.). Между тем, некоторые СМИ сообщали, что в столичной мэрии появились слухи о задержании Евлаха и Крымчака, однако в СБУ эту информацию опровергли.

Кроме этого, как отметили в СБУ, в рамках расследования фактов злоупотреблений киевских властей в различных сферах, возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях