Главная
 

Председатель земельной комиссии Киевсовета заявляет, что СБУ его не задерживала

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 13:12
0
4
Председатель земельной комиссии Киевсовета заявляет, что СБУ его не задерживала
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине
Алексей Евлах также отказался комментировать состояние своего здоровья

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроения и архитектуры Алексей Евлах заявляет, что не задерживался правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела по факту несанкционированного вмешательства в электронный кадастр.

Об этом он заявил в интервью журналистам, немного опоздав на сегодняшнее заседание Киевсовета.

"Относительно себя хочу сказать, что в моем кабинете обыска не было, и все те заявления моих коллег, которые касались моей персоны, - либо задержания, либо обыска в моем кабинете, - не имеют никакого основания", - сказал он.

По словам Евлаха, он не располагает информацией относительно того, что именно ищет СБУ в помещениях Киевсовета.

Он также сказал, что ему ничего не известно относительно уголовного дела, в связи с которым СБУ проводит действия в помещении Киевсовета, и поэтому комментировать это не может.

Евлах также отказался комментировать состояние своего здоровья, сославшись на то, что это личная информация.

Он включился в работу сессии Киевсовета и принимает участие в голосовании.

Напомним, секретарь Киевсовета Олесь Довгий в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета заявил, что в отношении депутатов столичного горсовета не было возбуждено ни одного уголовного дела. По его словам, это касается в том числе и депутатов Киевсовета, членов фракции Блок Леонида Черновецкого, председателя и секретаря профильной земельной комиссии Алексея Евлаха и Сергея Крымчака. Сам Крымчак подтвердил, что СБУ в рамках расследования уголовного дела по факту несанкционированного вмешательства в электронный кадастр его не допрашивала. Кроме этого, комментируя отсутствие Алексея Евлаха на сегодняшней сессии Киевсовета, Крымчак подчеркнул, что это связано исключительно с состоянием здоровья председателя земельной комиссии.

Как сообщалось, 7 и 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

В частности, СБУ в рамках уголовного дела, провела обыск и изъятие документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого, - ред.). Между тем, некоторые СМИ сообщали, что в столичной мэрии появились слухи о задержании Евлаха и Крымчака, однако в СБУ эту информацию опровергли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях