Главная
 

Милиция задержала активисток FEMEN, купавшихся в фонтане в центре Киева

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 15:47
0
18
Милиция задержала активисток FEMEN, купавшихся в фонтане в центре Киева
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Активистки FEMEN пришли купаться в главном столичном фонтане

Сегодня, 15 июля, в 13:00 активистки женского движения FEMEN вышли на акцию протеста против отключений горячей воды и повышения тарифов на коммунальные услуги.

Как говорится в сообщении организации, в рамках акции, девушки искупались в фонтане на Майдане Незалежности. Так, согласно сообщению, активистки женского движения FEMEN в белых маечках и трусиках пришли купаться в главном столичном фонтане.

"Нам надоело мыться с тазиками и кастрюлями каждое лето. Все утверждения о необходимости в такой профилактике - полнейшая профанация. Ни в одной европейской стране такого нет!" - заявила Александра Шевченко, активистка FEMEN, куратор программы борьбы с секс-туризмом и проституции Украина - не бордель!.

Перед акцией лидеру женского движения FEMEN Анне Гуцол сотрудники милиции сообщили, что в выбранном девушками фонтане купаться нельзя. Как отмечается в сообщении, так как девушкам не удалось выяснить причину запрета на купание в фонтане, активистки решили продолжить проведение акции и все-таки помыться.

"Когда эротичность протеста достигла пика, нервы милиции и Беркута не выдержали – сотрудники правоохранительных органов стащили трех активисток и повели в отделение милиции на Прорезной. Коалиция Участников Помаранчевой Революции, которые пришли поддержать девушек, попытались блокировать дорогу милиции", - говорится в сообщении FEMEN.

В настоящее время активистки FEMEN находятся в камере предварительного заключения ожидании суда. Активисткам инкриминируют статью 185 ч. 1 (нарушение правил проведения акции) и 173 (хулиганство). В свою очередь, FEMEN называет действия милиции незаконными, и заявляют, что милиции инкриминируется статья 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций) и 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций).

"Мы будем подавать в суд на любой приговор, который вынесет сегодня суд. Украина никогда не будет полицейским государством – мы этого не допустим", - заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Напомним, в июне, активистки известного своими эпатажными акциями женского движения FEMEN пришли к стенам здания Службы безопасности Украины с плакатами "Свободу протестам", "Стоп цензуре", "Суки, уберите руки", и выступили с призывом защитить себя от незаконного давления со стороны правоохранительных органов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевакцииFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях