Главная
 

Киево-Печерскую Лавру передали в госсобственность

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 16:59
0
10
Киево-Печерскую Лавру передали в госсобственность
Фото: АР
Вопрос передачи Киево-Печерской Лавры в госсобственность обсуждался на согласительном совещании

Киевсовет передал в государственную собственность на безоплатной основе комплекс Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Проект решения был озвучен секретарем Киевсовета Олесем Довгим и предложен к внесению в повестку дня сегодняшнего заседания городского совета.

Довгий отметил, что указанный вопрос обсуждался на согласительном совещании и нашел поддержку.

За внесение этого вопроса в повестку дня проголосовали 77 депутатов Киевсовета.

При голосовании по сути, то есть за передачу заповедника в государственную собственность, предложение нашло поддержку у 73 депутатов из 112 собравшихся в зале.

Проект решения не предоставлен депутатам Киевсовета, а, следовательно, неизвестно, о какой именно площади идет речь в решении.

Кроме того, отдельным проектом решения, который был внесен в повестку дня заседания, предусмотрена передача также на безоплатной основе отдельно Успенского собора Национального Киево-Печерского заповедника в государственную собственность. Этот вопрос был рассмотрен отдельно. За него проголосовали 68 депутатов Киевсовета.

В решении отмечено, что речь идет о передаче Успенского собора на ул. Мазепы, 21, общей площадью 1921 кв. м. Объект передается в сферу управления Министерства культуры и туризма Украины.

Депутаты поручили Главному управлению коммунальной собственности Киева вместе с Главным управлением охраны культурного наследия осуществить соответствующие мероприятия по передаче Успенского собора в госсобственность.

Как сообщалось, 15 июня Верховная Рада в третий раз отказалась рекомендовать Кабинету Министров, Киевскому городскому совету и Киевской городской государственной администрации осуществить передачу национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника из коммунальной собственности в государственную.

Ранее, 11 июня генеральный директор Киево-Печерского заповедника Марина Громова заявила, что в правительстве идет обсуждение подробностей передачи земельного и имущественного комплекса Киево-Печерской Лавры из коммунальной собственности в государственную.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях