Главная
 

Киевсовет передал в госсобственность здания МИДа и Дипакадемии

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 09:18
0
13
Киевсовет передал в госсобственность здания МИДа и Дипакадемии
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Предложение о передаче указанных объектов было озвучено секретарем Киевсовета Олесем Довгим

Киевсовет передал из коммунальной в государственную собственность здание Министерства иностранных дел по ул. Михайловская, 1, и корпуса Дипломатической академии по ул. Большая Житомирская, 2.

Предложение о передаче указанных объектов было озвучено секретарем Киевсовета Олесем Довгим во время формирования повестки дня вчерашнего заседания Киевсовета.

Он заявил, что по этому вопросу есть поручение президента Украины, а также обращение МИД Украины.

Изначально Довгий предлагал передать в государственную собственность лишь здание самого МИД на Михайловской площади,1. По его словам, здание Дипломатической академии при МИД Киевсовет мог бы передать после того, как профильные комиссии Киевсовета найдут компенсационные механизмы.

Однако, затем, при голосовании данного проекта, он сообщил, что был звонок министра иностранных дел, поэтому в конечном итоге, депутаты передали в госсобственность в управление МИД здание самого МИД, а также здание Дипломатической академии при МИД на ул. Большая Житомирская,2.

За внесение предложения в повестку дня проголосовали 73 депутата. И такое же количество депутатов поддержало это предложение.

Как сообщалось, в июле, в столичной мэрии подтвердили наличие решения Киевсовета о том, чтобы передать здания диппредставительств и Министерства иностранных дел из коммунальной собственности Киева в государственную.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях