Главная
 

Суд оштрафовал активисток FEMEN за купание в полуобнаженном виде на Майдане

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 12:16
0
17
Суд оштрафовал активисток FEMEN за купание в полуобнаженном виде на Майдане
Фото: FEMEN
Суд оштрафовал FEMEN на 238 гривен

Шевченковский районный суд Киева обязал двух активисток женского движения FEMEN выплатить по 119 гривен штрафа за мелкое хулиганство - купание в полуобнаженном виде в фонтане на Майдане Незалежности.

"Суд оштрафовал за то, что они купались в обнаженном виде. Они были раздеты на половину, до пояса", - сообщил сегодня представитель Главного управления МВД в Киеве.

По его словам, еще одной активистке этого движения суд вынес предупреждение за нарушение правил проведения митингов.

При этом активистки Femen заявили, что намерены обжаловать решение Шевченковского райсуда в апелляционном суде, а также подать заявление в прокуратуру на действия правоохранителей за препятствование проведению мирных собраний, демонстраций, митингов с применением физической силы.

"Суд проходил с грубейшими нарушениями процессуальных норм, в частности, девушкам было отказано в праве на адвокатскую помощь. Активисток судили за закрытыми дверями, требования журналистов проводить фото- и видеосъемку в зале суда были отклонены. По решению суда, активистки Александра Шевченко и Евгения Крайзман были признаны виновными в хулиганских действиях и должны будут заплатить штраф в размере 7 необлагаемых минимумов, а лидер движения Анна Гуцол - в нарушении правил проведения акции, за которое получила предупреждение от судьи", - говорится в сегодняшнем заявлении FEMEN, переданном Корреспондент.net.

"После апелляции, - отметили в движении, - FEMEN намерены подавать заявление в Генеральную Прокуратуру Украины на незаконные действия милиции по отношению к активисткам в ходе мирного протеста. По нашему убеждению, милицией было совершено нарушение, подпадающее под статью 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций).

Напомним, вчера несколько активисток женского движения Femen на Майдане Независимости провели акцию протеста против отключения горячей воды в столице и повышения тарифов на коммунальные услуги. Полуобнаженные девушки устроили купание в фонтане, размахивая плакатами Нет воды в кране - моюсь на Майдане. Правоохранители задержали трех активисток по подозрению в мелком хулиганстве и нарушении правил проведения митингов.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевпротестыFemenжкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях