Главная
 

КГГА допускает принудительное взыскание с Киевэнерго долга за газ

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 14:34
0
13
КГГА допускает принудительное взыскание с Киевэнерго долга за газ
Фото: Корреспондент.net

Киевская горгосадминистрация допускает принудительное взыскание долга за газ с акционерной компании Киевэнерго с последующим перечислением НАК Нафтогаз Украины за счет средств, оплаченных населением за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сказал в интервью журналистам заместитель председателя горгосадминистрации Александр Мазурчак после заседания расширенной коллегии КГГА по вопросам подготовки столицы к зиме и к новому отопительному сезону.

"Если с нами не будет договоренности на следующей неделе об оплате за газ серьезной части от той суммы, которая поступает от людей, мы вынуждены будем прибегнуть к постановлению Кабинета министров № 1072, в котором заложен принудительный алгоритм оплаты за газ", - заявил Мазурчак.

По его словам, Главный информационно- вычислительный центр (ГИВЦ) будет передавать средства, поступившие на счета Киевэнерго за жилкомуслуги, и перечислять их Нафтогазу Украины. Эти суммы будут определены совместной комиссией НАК, МинЖКХ и Ассоциации городов Украины.

По данным Мазурчака, в 2009 году в Киевэнерго поступило от населения 600 млн грн в качестве оплаты за жилкомуслуги. Между тем компания практически ничего из этой суммы не уплатила за газ.

Он отметил, что в целом в 2009 году Киевэнерго направляло на оплату за потребленный газ только те средства, которые поступали из бюджета Киева по оплате разницы в тарифах.

"Да, были низкие тарифы. Мы это понимаем. Однако согласно выводу Госкоминспекции, по ценам, 63% в тарифах – газ", - подчеркнул Мазурчак.

Согласно его объяснениям, за газ не платила компания из-за того, что они ожидали получить компенсацию по разнице в тарифах, и эти средства направить на погашение своих долгов.

Кроме этого, Киевская городская государственная администрация предупредила АК Киевэнерго, что прекращает с 1 июля начисление компании компенсации по разнице в тарифах из-за отсутствия заключения ценовой инспекции.

Как сообщалось, в июне Кабинет Министров Украины разрешил Киевской горгосадминистрации привлечь 2 миллиарда гривен кредитных средств для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепло- и водоснабжение перед АК Киевэнерго и ОАО Киевводоканал.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КиевгазКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях