Главная
 

Довгий заявил, что Черновецкий собирается в отпуск

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 16:26
0
6
Довгий заявил, что Черновецкий собирается в отпуск
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Довгий подчеркнул, что встречается с мэром Киева ежедневно

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил, что мэр Киева Леонид Черновецкий в настоящее время находится на рабочем месте, но в ближайшее время намерен уйти в отпуск.

"Киевский городской голова находится на своем рабочем месте и находился в последнее время. Насколько мне известно, когда закончится сессия и когда будет более спокойная обстановка, он планирует согласовать с Президентом отпуск на неделю или две. Как любой другой человек, он имеет право на отдых", - отметил Довгий.

При этом он подчеркнул, что встречается с мэром Киева ежедневно.

"С Леонидом Михайловичем я встречаюсь каждый день, советуюсь с ним, докладываю по вопросам, которые находятся в моей компетенции", - сказал Довгий.

Кроме этого, Довгий, комментируя отсутствие Черновецкого на заседаниях Киевсовета, отметил, что мэр не проводит заседания потому что у него много обязанностей, касающихся исполнительной власти.

"В соответствии с законом пленарное заседание проводит Киевский городской голова или его заместитель - секретарь Киевсовета. Согласно закону о столице, мэр Киева совмещает функции и городского головы, и главы КГГА. У него много обязанностей, касающихся исполнительной власти, потому он не всегда может проводить пленарные заседания", - отметил Довгий.

При этом секретарь Киевсовета подчеркнул, что у Черновецкого очень интенсивный рабочий график.

"Для горсовета у него есть заместитель. Если необходимо, я могу попросить его рассмотреть определенные вопросы. Если я его об этом не попросил, он знает, что все отработано, и задачи, стоящие перед Киевским горсоветом, выполняются", - добавил он.

Напомним, в начале июля, первый заместитель председателя КГГА Александр Попов на заседании коллегии горадминистрации заявил, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий с 5-го июля уходит в отпуск на несколько дней. Как сообщил Попов, Черновецкому необходима медицинская помощь. Как сообщали некоторые СМИ со ссылкой на источник в киевской мэрии, Черновецкий будет в течение трех недель проходить лечение в частной швейцарской клинике.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях