Главная
 

Столичные власти определят производителя услуг по горячему водоснабжению

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 16:36
0
11
Столичные власти определят производителя услуг по горячему водоснабжению
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Киевская горадминистрация намерена активизировать процесс определения производителя услуг по горячему водоснабжению для улучшения качества этих услуг.

Как заявил заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Мазурчак на заседании коллегии Киевской горадминистрации в пятницу, 16 июля, на следующей неделе горадминистрация намерена провести совещание с Киевэнерго и Киевводоканалом, чтобы определить, кто в столице будет производителем и исполнителем услуг по горячему водоснабжению.

По его словам, есть два варианта решения данной проблемы. В первом случае Киевэнерго и Киевводоканал берут на себя обязанности исполнителей и поставщиков этих услуг вплоть до их поставки непосредственно жителям. Второй вариант заключается в том, что город забирает сети и центральные тепловые пункты, которые находятся в управлении Киевэнерго и Киевводоканала, передает их коммунальному предприятию Киевтеплокоммунэнерго, которое будет выступать производителем и исполнителем этих услуг.

Проблема определения производителя и исполнителя услуг по горячему водоснабжения возникла в связи с тем, что Киевэнерго выставляет счета ЖЭКам за предоставленное тепло по нагреву горячей воды, а Киевводоканал - за отпущенную холодную воду, которая затем подогревается на центральных тепловых пунктах. В тоже время, население платит ЖЭКам за потребленную горячую воду в метрах кубических.

При этом суммы, которые Киевэнерго и Киевводоканал выставляют ЖЭКам, значительно превышают те суммы, которые оплачивает население. Это обусловлено, в частности, тем, что в сетях при подаче воды на центральные тепловые пункты, ее подогреве и при подаче населению происходят большие потери воды.

Как сообщалось, Киевская горгосадминистрация допускает принудительное взыскание долга за газ с акционерной компании Киевэнерго с последующим перечислением НАК Нафтогаз Украины за счет средств, оплаченных населением за жилищно-коммунальные услуги

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях