Главная
 

Укрзалізниця привлечет 370 млн гривен кредита на строительство Дарницкого моста

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 10:01
0
13
Укрзалізниця привлечет 370 млн гривен кредита на строительство Дарницкого моста
Фото: Фото газеты Сегодня
Первый транш кредита на строительство Дарницкого моста ожидается получить в августе

Кабинет Министров разрешил Государственной администрации железнодорожного транспорта Укрзалізниця взять кредит на сумму 370 миллионов гривен на строительство Дарницкого автомобильно-железнодорожного моста в Киеве.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко.

"Правительство приняло постановление, которым позволило Укрзалізнице взять в этом году 370 миллионов гривен кредита с процентной ставкой не более 15 процентов в украинских банках с компенсацией процентов из государственного бюджета в 2011 году", - сказал Ефименко.

Вопрос о кредитовании администрация прорабатывает сейчас с пятью банками: Укрэксимбанком, Ощадбанком, Родовид Банком, Укргазбанком и банком Киев.

По словам министра, первый транш кредита ожидается получить в августе.

Миинистр также отметил, что на строительство моста уже потрачено около 5-ти миллиардов гривен, из них порядка 2-х миллиардов гривен - средства госбюджета, которые ушли на строительство автомобильной составляющей моста.

Как сообщалось вчера, министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко во время выездного рабочего совещания на объект заявил, что графики строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в Киеве будут максимально сжаты.

Строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста начали во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года, а также закона Украины О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве. Заказчиком проектирования и строительства моста выступила Юго-Западная железная дорога. Инициатором строительства этого моста был Георгий Кирпа, который на тот момент занимал должность министра транспорта.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевмостстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях