Главная
 

На киевских улицах после 23:00 начали отключать освещение

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 13:57
0
37
На киевских улицах после 23:00 начали отключать освещение
Фото: Фото Газеты по-киевски
Ночью на Крещатике горит каждый третий фонарь

Киевляне стали жаловаться, что в городе после 23:00 во многих районах столицы перестают освещаться улицы. Как пишет Газета по-киевски, столичные власти отключают свет в целях экономии.

Не будут освещаться даже центральные магистрали – проспект Победы и Окружная!

Как рассказал изданию Андрей Швец, директор коммунального предприятия Киевгорсвет, распоряжение КГГА, в котором для города предписаны два режима освещения: основной и дежурный (после 23.00), вышло еще полгода назад.

Согласно жалобам, пострадали не только спальные районы, а даже важные транспортные магистрали. В минувшие выходные света не было на проспекте Победы, площади Победы, улице Жилянской, на мосту Патона.

"Ехала в воскресенье ночью на такси по проспекту Победы: от Шулявки до площади Победы ни одного фонаря не горело! Таксист со скоростью 30 км в час ехал – быстрее боялся", – рассказала киевлянка Наталья Яковчук.

Кроме того, на минувшей неделе, в ночь со вторника на среду на Набережно-Крещатицкой возле Почтовой площади не горел ни один фонарь. На соседних улочках Подола светили всего по две-три лампы. Таксисты, у которых смена начинается в темное время суток, эту информацию подтверждают, пишет издание.

"Последнюю неделю заметил, что свет стал пропадать после 23:00, а раньше всю ночь горел. Здесь, на Почтовой, постоянно темно, но вы в спальных районах посмотрите! На дорогах такие ямы, ехать приходится вслепую, по памяти. Дальний свет стараюсь не включать – он слепит водителей", - сказал таксист Артем Безотосный.

По словам таксиста, за полночи со вторника на среду он побывал на таких неосвещенных улицах: Тимошенко на Оболони, Большой Китаевской в Голосеево (извилистая улица по склону) и Демеевской (освещение только по одной стороне дороги).

Как пишет издание, в спальных районах во дворах свет стали выключать в 23:00. Например, на Сырце, а также по всей улице Щусева.

"Вечером боюсь на улицу выходить: в потемках, не дай Бог, ногу подверну или шпана нападет. Бывает, что поздно нужно выйти с собакой, так муж мне карманный фонарик подарил. С ним ямы под ногами вижу", - жалуется жительница улицы Щусева Валентина Рязанова.

Подачу света после 23:00 ограничивают также и на центральной улице столицы. Так, на Крещатике на фонаре из трех лампочек после полуночи горит только одна, пишет издание.

"Мало того, что фонари через один светили, так и светящиеся украшения сняли, которые были натянуты над проезжей частью. Представьте, как мне было обидно слышать, что в Грузии райцентр освещается лучше, не говоря уже о Тбилиси и Батуми, которые просто утопают в огнях", - сказала киевлянка Наталия.

Швец: Экономный режим начинается с 23.00, когда 50% освещения отключается. А это значит, что на некоторых опорах, где два светильника, горит всего один. А где на опоре он всего один, то может и вовсе не гореть. Освещение в таком случае чередуется через один или несколько столбов, и этот период продолжается до утра. Если по причине недостаточного освещения случится дорожно-транспортная авария, виновного должен устанавливать суд. Но у нас, к счастью, пока таких прецедентов не было

В КП Киевгорсвет ограничения освещения в столице объяснили последствиями сильных ураганов. Деревья повредили несколько десятков проводов. Без этого, отмечает предприятие, только из-за режима экономии полностью темных улиц не было бы.

"Экономный режим начинается с 23.00, когда 50% освещения отключается. А это значит, что на некоторых опорах, где два светильника, горит всего один. А где на опоре он всего один, то может и вовсе не гореть. Освещение в таком случае чередуется через один или несколько столбов, и этот период продолжается до утра. Если по причине недостаточного освещения случится дорожно-транспортная авария, виновного должен устанавливать суд. Но у нас, к счастью, пока таких прецедентов не было", - говорит Андрей Швец, директор КП Киевгорсвета.

Между тем, в августе прошлого года Объединение Новый Киев заявило о катастрофической ситуации с освещением столичных улиц.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях