Главная
 

МВД: По делу о гибели студента в Шевченковском РОВД назначена дополнительная экспертиза

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 16:11
0
19
МВД: По делу о гибели студента в Шевченковском РОВД назначена дополнительная экспертиза
Фото: Reuters
Экспертизу назначили, чтобы уточнить ряд деталей дела

В рамках расследования уголовного дела относительно обстоятельств гибели студента Игоря Индило в помещении Шевченковского районного отдела внутренних дел Киева назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор г. Киева Юрий Ударцов сегодня, 22 июля, после получения заключения судмедэкспертизы следователь вынужден был повторно проводить ряд следственных действий со свидетелями, которые уже были допрошены ранее. И сейчас, по словам прокурора, чтобы уточнить ряд деталей дела прокуратура назначила в главном бюро судмедэкспертиз дополнительную экспертизу.

"Мы провели необходимые следственные действия по воссозданию обстоятельств с привлечением судебных медиков и свидетелей. По результатам этого назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза в Главном бюро судебных экспертиз", - заявил прокурор Киева и отметил, что эта дополнительная экспертиза еще не завершена.

Он также сообщил, что во время следствия эксгумация тела погибшего юноши не проводилась, потому что в этом не было необходимости.

Напомним, в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения. 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время прямой линии в газете Комсомольская правда в Украине заявил, что все лица, которые причастны к гибели студента Индило в Шевченковском РОВД, отстранены от работы.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях