Главная
 

Попов: Киевгорстрой остается в коммунальной собственности

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 16:36
0
12
Попов: Киевгорстрой остается в коммунальной собственности
Фото: Фото Корреспондент
Попов: Не было никаких движений акций

АО Холдинговая компания Киевгорстрой на сегодняшний день находится в коммунальной собственности, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Не было никаких движений акций, все (80%) находятся в коммунальной собственности", - сказал первый заммэра Попов.

Попов отметил, что дал поручение проверить распространенную в четверг рядом СМИ информацию о выводе акций из коммунальной собственности.

Согласно годовому отчету АО ХК Киевгорстрой за 2009 год, размещенному в системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на конец 2009 года 80% акций компании принадлежат Киевскому городскому совету.

ХК Киевгорстрой создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации Киевгорстрой в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. 80% акций холдинга принадлежат киевской территориальной общине.

На сегодняшний день в холдинг входят 40 открытых акционерных обществ, в которых Киевгорстрой владеет от 26% до 30% акций, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие – на правах ассоциированных членов.

Киевгорстрой выступает генеральным подрядчиком реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве, который после ввода в эксплуатацию в июне 2011 года получит статус стадиона элитной категории.

Киевгорстрой в 2009 году сократил чистую прибыль вдвое по сравнению с 2008 годом – до 11,816 млн грн, чистый доход - на 23,9%, до 2,146 млрд грн.

Холдинг Киевгорстрой намерен в 2010 году увеличить объем введенного в эксплуатацию жилья на 42,2% по сравнению с 2009 годом – до 310 тыс. кв. м, в частности, в Киеве планируется построить 260 тыс. кв. м, в регионах – 50 тыс. кв. м.

Уставный капитал АО Холдинговая компания Киевгорстрой на конец 2009 года составлял 16,535 млн грн.

Между тем, как сообщили Українські Новини со ссылкой на собственный источник, президент Холдинговой компании Киевгорстрой Василий Можар заявил, что у компании теперь новый владелец, который не был представлен руководству. Как уточнил источник, это означает, что ХК выведен из коммунальной собственности. Кроме того, по данным информисточника, в компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого. Источник также сообщил, что собрание акционеров холдинга, которое неоднократно переносилось, предварительно назначено на 8 сентября.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях