Главная
 

В Киево-Печерской лавре проходят молебны дарования дождя

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 12:18
0
9
В Киево-Печерской лавре проходят молебны дарования дождя
Фото: АР
Прихожане Лавры молятся о том, чтобы жара спала

Спасти Киев от жары пытаются священнослужители, а вместе с ними и верующие. Как пишет газета Сегодня, во всех церквях, в том числе и в Киево-Печерской лавре, сейчас проходят молебны дарования дождя.

По словам руководителя пресс-службы УПЦМП Василия Анисимова, священослужители и прихожане молятся о том, чтобы жара спала. Прихожанка Лавры Алевтина считает такой метод борьбы с жарой эффективным.

"Вы посмотрите, утром жарит солнце, а как только помолимся, дождик идет. Это все Господь нам свыше помогает", - сказала Алевтина.

Кроме того, как пишет издание, в столичной милиции сообщили, что в городе из-за жары также ухудшилась криминогенная обстановка.

Как рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Николай Полищук, за прошлую неделю в городе было зафиксировано 72 квартирные кражи, из них 10-12% - так называемые форточные, то есть воры проникали в квартиры через открытые окна. По словам Полищука, в прохладные дни воры-форточники орудуют намного меньше, на них приходится всего 5% от общего количества краж, так как, по словам Полищука, окна в такие дни открывают намного реже.

"Устанавливайте решетки, если живете на нижних этажах или на самом верхнем. Кроме того, можете приобрести датчики движения", - говорит Полищук.

По его словам, это устройство тут же даст сигнал милиции. Стоит такой прибор несколько сотен гривен, пишет издание.

Кроме этого, в киевских больницах из-за жары откладывают операции.

"У нас в больнице из-за знойной погоды плановые операции стали проводить намного меньше", - сказал Артем Сурков, хирург Киевской городской клинической больницы №5.

По его словам, сами врачи рекомендуют пациентам подождать с оперативными вмешательствами, ведь жара пагубно влияет на людей в постоперационный период - это серьезная нагрузка на сердце плюс обезвоживание организма. Однако, если операция срочная, то ее не откладывают, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в Киеве участковые врачи отказываются приезжать на дом к пациентам, объясняя, что большинство медиков ушли в отпуска, или находятся на больничных. В столичной мэрии объясняют эту проблему отсутствием кадров. 

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевцерковьдождь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях