Главная
 

Попов намерен уволить двух начальников управлений КГГА

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 14:56
0
9
Попов намерен уволить двух начальников управлений КГГА
Фото: Фото Корреспондент
По словам Попова, за первое полугодие бюджет Киева недополучил 1 млрд. гривен реальных доходов

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов согласовал с Министерством финансов Украины вопрос освобождения от должности председателя финансового управления КГГА Виктора Падалки, а также начальника Управления здравоохранения КГГА Людмилы Качуровой.

Об этом Попов сообщил сегодня, 23 июля, на брифинге в Киеве.

"Я вчера согласовал с Министерством финансов эту процедуру. Я в понедельник ее начал и вчера согласовал вопрос его освобождения. Поэтому у нас будет новый начальник Главного финансового управления", - сказал Попов.

Он также отметил, что в скором времени в КГГА объявят конкурс на замещение должности главы финансового управления, который, по мнению заммэра, завершится через 10-12 дней. До завершения этого конкурса и назначения нового председателя управления будет назначен исполняющий обязанности.

Попов: Я вчера согласовал с Министерством финансов эту процедуру. Я в понедельник ее начал и вчера согласовал вопрос его освобождения. Поэтому у нас будет новый начальник Главного финансового управления

"10% скрытый дефицит бюджета. Спросите у любого специалиста по созданию бюджета, нормально это или нет, но, безусловно, что ненормально. Я считаю, что ни при каких обстоятельствах невозможно было такого допускать", - сказал Попов, комментируя причину освобождения Падалки с должности.

Кроме этого, на вопрос журналистов относительно возможности увольнения Качуровой, Попов ответил: "Как вы думаете, останется она? Безусловно, нет. Я сейчас в поиске того человека, который готов будет взять на себя вместе со мной ответственность за те скорые, но решительные действия, которые мы будем реализовывать для того, чтобы улучшить ситуацию".

По словам Попова, за первое полугодие бюджет Киева недополучил 1 млрд. грн. реальных доходов.

Первый заместитель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил о намерении уволить начальника Главного финансового управления горадминистрации Виктора Падалку 19 июля.

В частности, Попов возмутился тем, что Падалко отсутствует на коллегии во время обсуждения вопроса о подготовке к отопительному сезону, так как одним из основных пунктов является финансирование этой подготовки. В ходе коллегии Попов в очередной раз отметил неудовлетворительную работу финуправления, упомянув привлеченный в 2009 году городом у Альфа-банка (Украина) кредит на 750 млн. гривен под 40% годовых.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях