Главная
 

Киевские каштаны не выдерживают жары

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 16:32
0
12
Киевские каштаны не выдерживают жары
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве сейчас множество деревьев требуют замены

Зеленые листья кленов и каштанов из-за рекордной жары окрасились в рыжий и темно-коричневый цвет, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, на улице Фрунзе в Подольском районе столицы целая роща каштанов испорчена вредителями.

"Листья объедает моль, которая особенно активна в жару, когда дереву не хватает влаги. Если бы лето было более прохладным, вредители не уничтожали бы листья. К сожалению, полить все взрослые деревья в городе очень сложно, для этого нужен огромный объем воды. И поливать надо ежедневно. А делать прививки от моли нерентабельно. Один укол для дерева обходится в $25, и толку от них мало", - сказала пресс-секретарь коммунального предприятия Киевзеленстрой Елена Оганесова.

Сотрудники Киевзеленстроя намерены принимать меры, пишет издание.

"Осенью нужно быстро собрать листья кленов и каштанов. Моли будет негде зимовать, и на следующий год она не станет подъедать листву", - сказала Елена Оганесова.

По ее словам, в Киеве сейчас множество деревьев требуют замены. Из шести миллионов единиц зеленых насаждений 5-10% нужно вырубить и высадить на их место новые. 

Как ранее сообщали СМИ, в начале июня, в столице у некоторых каштанов кромка листков пожелтела, а с деревьев на некоторых улицах листва полностью осыпалась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях