Главная
 

Квартира экс-жены Фирташа попала в список крупнейших должников за жилкомуслуги

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 13:56
0
37
Квартира экс-жены Фирташа попала в список крупнейших должников за жилкомуслуги
Фото: Фото газеты Сегодня
Шелковичная, 23. На последних этажах уже долгое время никто не живет

На днях заммэру Киева по вопросам ЖКХ Александра Мазурчака представили список должников за жилкомуслуги, чей долг превышает десять тысяч гривен. Таких киевлян оказалось более 8,5 тысяч, пишет газета Сегодня.

В сумме их долг составляет 140 миллионов гривен. Согласно документу, больше всего должников в Днепровском районе столицы - 1742 квартиры должны 28 миллионов гривен.

"Все дело в том, что у нас много неблагополучных элементов. Алкоголики, наркоманы, с которыми уже нереально бороться. Хотя есть и те, кто купил квартиры за большие деньги и просто отказывается платить из принципа", - сказала глава Днепровской райадминистрации Оксана Мысовская.

Сами же неплательщики называют другие причины. Так, квартира на Бассейной, 5-б в списке злостных неплательщиков лидерует по городу. Долг владельца квартиры С.В. Нагорного составляет почти 23 тысячи гривен. Он не платил за квартиру три года при ежемесячном тарифе в районе 600 гривен.

"Муж очень долго судился с нашим ЖЭКом, так как из-за их поломок нас заливало 11 раз. Поэтому и не платим за квартиру", - сказала жена владельца Лидия Ивановна.

В квартире-лидере по неуплате (долг - 26, 5 тысяч гривен) на улице Межигорской, 24. Хозяйка квартиры попросила не называть ее фамилию.

"Я же всегда была уважаемым человеком, ученым, и зарабатывала хорошо. А теперь пенсия настолько маленькая, что просто нет возможности платить", - сказала хозяцка квартиры на Межигорской.

В списке неплательщиков значится также и фамилия владелец RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа. Однако, как рассказали изданию жители дома на Шелковичной, 23, квартира, долг которой за жилкомуслуги составляет 10,3 тысячи гривен, оформлена на экс-супругу Фирташа Марию Михайловну Фирташ. С ней он находится в разводе, а потому вряд ли сейчас имеет отношение к этой квартире, отмечает издание.

Однако, по словам консьержа, в 200-метровой двухэтажной квартире Дмитрий Фирташ долгое время жил со своей супругой и детьми, сейчас это жилье пустует.

"Платежки все приходят, там же еще всякие повестки в суд. Я их честно собирала, а потом выкинула, чего им пылиться?", - рассказала консьерж.

В свою очередь, в столичной мэрии уверены, что Фирташи просто забыли заплатить за квартиру.

"Наверное, они не заплатили случайно. Как правило, люди с деньгами, у которых много имущества, забывают об одной из своих десяти квартир", - сказал заммэра Мазурчак. По его словам, если Мария Фирташ не погасит долг за жилкомуслуги, деньги изымут принудительно через суд.

Как отметили в мэрии, в случае неуплаты с другими должниками также будут разбираться.

"Мы будем сейчас намного активнее подавать в суд на тех, у кого долг превысил десять тысяч гривен", - сказал Мазурчак.

Как пишет издание, из десяти столичных районов самый примерный - Печерский. Тут не платят за жилкомуслуги всего 100 квартир. Должны они при этом более 1,5 миллиона гривен. В Голосеевском районе столицы, по данным мэрии, 451 неплательщик, а общая сумма долга составляет 7 млн 369 тысяч грн. В рейтинге самых злостных неплательщиков за жилкомуслуги лидирует Днепровский район с общим долгом на сумму 28 миллионов гривен. На втором месте по должникам Святошинский район - общий долг составляет 21 758 тысяч гривен.

Напомним, в январе столичные власти заявляли, что в Киеве у неплательщиков за жилкомуслуги арестуют автомобили и квартиры. Кроме того, они не смогут выехать за границу.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях