Главная
 

Столичные власти начали подготовку дорог и тротуаров к зиме

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 08:33
0
8
Столичные власти начали подготовку дорог и тротуаров к зиме
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Власти начали подготовку к зиме

Киевская горадминистрация определила меры по подготовке дорожной инфраструктуры к зиме.

Об этом говорится в распоряжении О подготовке автомобильных дорог и тротуаров Киева в зимний период 2010/2011 годов, которое подписал исполняющий обязанности главы Киевской горадминистрации Александр Попов.

Согласно распоряжению, коммунальная корпорация Киевавтодор должна в период с 1 ноября текущего года до 1 апреля 2011 года организовать круглосуточное дежурство и работу специальных машин и механизмов в районных коммунальных дорожно-эксплуатационных управлениях по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них (ДЭУ).

Кроме того, в период с 20 октября текущего года по 1 апреля 2011 года Киевавтодору поручено организовать в каждом районном ДЭУ круглосуточное дежурство не менее пяти единиц снегоуборочных машин, укомплектованных навесным оборудованием для уборки снега во время возможных снегопадов.

Вместе с тем, Киевавтодор обязан обеспечить своевременную уборку и вывоз снега, осуществлять своевременную обработку проезжей части посыпочными материалами, отремонтировать ливнеприемники, а также обеспечить водоотвод в местах накопления талой и дождевой воды на проезжей части дорог.

Как отмечается в распоряжении, районные госадминистрации, КК Киевавтодор, коммунальные предприятия Киевпастранс, Киевтранспарксервис, коммунальное объединение Киевзеленстрой, владельцы автозаправочных станций и автостоянок, субъекты предпринимательской деятельности обязаны убирать и вывозить снег с закрепленных за ними территорий.

Предприятию Киевдорсервис поручено обеспечить ограничение движения транспорта с 1 ноября по 1 апреля на улицах, утвержденных данным распоряжением.

Документом также утвержден перечень спецтехники, которая будет направляться районным ДЭУ для работы зимой. Так, в целом это 98 снегоочистителей, 104 солеразбрасывателей, 14 снегопогрузчиков, 32 погрузчиков посыпочных материалов и 50 тракторов со снегоуборочным оборудованием.

Киевавтодору поручено заготовить для обработки дорожного покрытия 43,5 тысяч тонн соли и 3 тысячи тонн фрикционных материалов.

Распоряжением также утвержден перечень мест для временного накопления снега, которые в срок до 15 апреля 2011 года корпорации Киевавтодор поручено привести в надлежащее состояние.

Как сообщалось ранее, на расширенной коллегии КГГА власти заявили, что на подготовку хозяйства Киева к работе в осенне-зимний период 2010-2011 года предусматривается израсходовать 437 миллионов гривен, из которых 255,3 миллиона - средства городского бюджета, 182 миллиона гривен - собственные средства энергокомпаний.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациязимадороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях