Главная
 

Киевэнерго просит жителей не приближаться к поврежденным линиям электропередач

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 12:21
0
13
Киевэнерго просит жителей не приближаться к поврежденным линиям электропередач
Фото: Reuters
Киевэнерго: нарушение правил поведения в местах нахождения действующих электроустановок приводит к обесточиванию потребителей

В связи с сильными ливнями, которые за последнее время прошли в Киеве и Киевской области, в информационно-справочную службу АК Киевэнерго поступают десятки сообщений об обрывах воздушных линий электропередач, неосторожное поведение вблизи которых может привести к травмированию.

Компания напоминает об опасности и призывает всех жителей и гостей столицы быть внимательными и осторожными; руководителей предприятий - проводить соответствующую разъяснительную работу со своим персоналом; родителей - присматривать за своими детьми и местом их пребывание, объяснять им правила поведения в местах нахождения действующих электроустановок.

В Киевэнерго предостерегают, что любой оборванный провод следует считать таким, который находится под напряжением, поэтому срочно сообщите об этом по телефону информационно-справочной службы компании 15-88 или 201-58-79.

"Подчеркиваем, что право восстановления электроснабжения имеют исключительно бригады аварийных служб! Пока не приедет бригада, ни в коем случае нельзя приближаться к месту повреждения на расстояние менее 8 метров, необходимо помочь организовать охрану или ограждение этого места", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, Киевэнерго обращает внимание на то, что по данным Минтопэнерго, за шесть месяцев текущего года произошли 33 случая смертельного травмирования электротоком. Для сравнения: за 2009 год произошло в целом 27 подобных случаев.
Киевэнерго напоминает простые правила поведения в местах нахождения действующих электроустановок:

- не приближайтесь к оборванным электросетям на расстояние менее восьми метров;

- не включайте электроприборы мокрыми руками (вода является проводником электричества);

- не бросайте провод или другие предметы на проводы воздушных линий электропередач;

- не поднимайтесь на опоры линий электропередач;

- не заходите и не поднимайтесь на трансформаторные пункты, расположенные непосредственно у жилых домов (из них электроэнергия под напряжением 220/380В поступает в квартиры);

- не открывайте двери распределительных шкафов, прикрепленных к стенам жилых домов (внутри них находится оборудование под напряжением);

- не заходите на территорию трансформаторной подстанции открытого типа Киевэнерго (такие подстанции всегда имеют ограждение, на котором устанавливаются запретительные знаки, - желтый треугольник с черной ломаной стрелой);

- не разбивайте изоляторы на воздушных линиях и трансформаторных подстанциях;

- не сооружайте под проводами линий электропередач здания, не оставляйте под ними разнообразные материалы.

Киевэнерго обращает также внимание, что нарушение правил поведения в местах нахождения действующих электроустановок приводит как к травмированию, так и к обесточиванию потребителей.

Как сообщалось, в начале июля по городу прошелся шквальный ветер, который поломал множество деревьев и билбордов, сорвал крыши, повредил газопровод и едва не разрушил деревянную церковь на Борщаговке.

Между тем, результатом урагана с грозой, который пронесся по Киеву, стали 83 сломанных дерева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях