Главная
 

Дело гендиректора Элита-Центр направлено на дорасследование

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 15:09
0
16
Дело гендиректора Элита-Центр направлено на дорасследование
Фото: Reuters

Апелляционный суд Киева не снимал обвинений с Игоря Цыганка по делу Элита-Центр. Цыганок находится под стражей, а дело направлено на дополнительное расследование.

Как говорится в сообщении, сегодня некоторые СМИ обнародовали информацию о том, что с одного из обвиняемых в организации аферы инвестиционно-строительных компаний Элита-Центр Игоря Цыганка сняли все обвинения. Апелляционный суд Киева признал приговор Шевченковского суда от 2009 года незаконным и отправил дело на доследование в прокуратуру.

По поводу обнародованной информации об оправдании судом Цыганка, Федоренко сказал: "Суд такого не говорил и даже на это не намекал. Информация не отображает действительность, не соответствует ходу дела относительно Цыганка. Суд направил дело на дополнительное расследование в связи с тем, что правоохранительные органы не указали, куда делись украденные деньги, кто из соучастников, вместе с Цыганком, должен нести ответственность. Суд четко указал, что мера пресечения не изменяется, и Цыганок остается под стражей".

В свою очередь, адвокат Василий Жовновский, который представляет потерпевших инвесторов Элита-Центр, сказал, что Цыганок находится под стражей.

"Если бы суд оправдал Цыганка, его освободили бы из-под стражи", - сказал Жовновский.

Адвокат также подтвердил, что определением Апелляционного суда г.Киева от 30 июня 2010 года отменен приговор Шевченковского суда от 2009 года, которым Цыганок был осужден на восемь лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. Причиной этого, по словам адвоката, стало то, что "досудебное расследование было проведено на ненадлежащем уровне, а в судебном следствии не были даны ответы на многие вопросы, которые остались невыясненными".

Потерпевшая сторона считает целесообразным объединение в одно дело всех дел касательно Элита-Центр.

Напомним, что в марте прошлого года Шевченковский райсуд Киева приговорил гендиректора группы инвестиционных строительных компаний Элита-Центр Игоря Цыганка к восьми годам заключения с конфискацией имущества без поражения в гражданских правах.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях