Главная
 

Газ Украины прекратил подачу топлива на ТЭЦ-6 из-за долгов

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 08:46
0
15
Газ Украины прекратил подачу топлива на ТЭЦ-6 из-за долгов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Долг Киевэнерго перед Газ Украины составляет более 2 млрд. гривен

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании НАК Нафтогаз Украины Газ Украины прекратило подачу газа на теплоэлектроцентраль-6 компании Киевэнерго из-за долгов за ранее поставленное топливо.

Как отмечается в сообщении компании Киевэнерго, с 12 по 26 июля компания осуществляла ежегодные гидравлические испытания теплосетей зоны ТЭЦ-6 и проводила очередь профилактических ремонтов оборудования станции для подготовки к работе в отопительный период.

С 26 июля Киевэнерго была готова возобновить производство тепловой энергии на станции для горячего водоснабжения, но отсутствие газа исключает переход на плановый режим.

В данное время долг Киевэнерго перед Газ Украины составляет более 2 млрд. гривен.

Компания напоминает, что по состоянию на 1 июля 2010 года долг Киевской городской государственной администрации перед Киевэнерго по разнице в тарифах составляет также более 2 млрд. гривен.

Как сообщалось, в июне Кабинет Министров Украины разрешил Киевской горгосадминистрации привлечь 2 миллиарда гривен кредитных средств для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепло- и водоснабжение перед АК Киевэнерго и ОАО Киевводоканал.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях