Главная
 

Газета по-киевски: Милиция провела обыск в киевском горуправлении связи

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 11:37
0
11
Газета по-киевски: Милиция провела обыск в киевском горуправлении связи
Фото: Фото Корреспондент
Милиция покинула помещение управления после 14:00, изъяв документы

Вчера, 28 июля, сотрудники правоохранительных органов провели обыск в столичном Управлении связи, информатизации и защиты информации, расположенном в Лабораторном переулке, 11/62А, пишет в своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.

Как пишет издание, с самого утра милиционеры никого не впускали и не выпускали без разрешения старшего следователя. Всех работников управления вывели из кабинетов в коридор, разрешив взять с собой только стулья.

По словам сотрудников управления, был проведен обыск в кабинете и. о. начальника Управлении связи Вадима Коновала и в бухгалтерии.

По информации издания, милиция покинула помещение после 14:00, изъяв документы.

По данным издания, обыск в ведомстве проводился из-за истории с присвоением чиновниками 2,5 миллиона гривен, выделенных на программу Создание телекоммуникативной инфраструктуры Киева.

Следствие выяснило, что ГУ связи еще 12 августа 2008 года заключило договор с некой фирмой Атлас на прокладку оптоволоконных кабелей для КП Киевский метрополитен. Фирма якобы передала в Управление связи 66 км кабеля и получили за это 2,5 миллиона гривен бюджетных средств. Проверка КРУ показала, что кабели исчезли, отмечает издание.

Напомним, вчера, 28 июля, милиция задержала Людмилу Качурову по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами на сумму 1,5 миллионов гривен. Во время задержания у Качуровой ухудшилось состояние здоровья. Как сообщила газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в главке здравоохранения, глава управления здравоохранения Киева Людмила Качурова находится в психиатрической клинике.

Однако, по словам начальника пресс-службы столичной милиции Владимира Полищука, Качурову отвезли в больницу скорой помощи на Братиславскую, где сейчас содержат под конвоем.

"Как только медики решат, что руководительнице Горздрава стало лучше - ее доставят в суд, где должен решиться вопрос: она остается на подписке или же будет помещена под стражу", - сказал Полищук.

Как рассказала Газете по-киевски медсестра поликлиники на Братиславской, к ним поступила с жалобами на повышенное давление. Ее лечением занимается заведующая поликлиники - Алла Богомолова. Однако, по словам медсестры, при проверке тонометр показал нормальное давление.

Как ранее сообщала газета Сегодня со ссылкой на источник в Киевпасстрансе, один из заместителей гендиректора  предприятия Киевпастранс задержан и находится в СИЗО.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевМВДКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях