Главная
 

Киевэнерго заявляет о непричастности компании к уголовным делам против сотрудников мэрии

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 17:01
0
10
Киевэнерго заявляет о непричастности компании к уголовным делам против сотрудников мэрии
Фото: Фото Таисии Стеценко, Клооеспондент.net
Киевэнерго: Компания не является коммунальным предприятием и не подчинена мэрии

Департамент корпоративных коммуникаций АК Киевэнерго опровергает информацию, размещенную 30 июля 2010 года на сайте газеты Сегодня в статье МВД: В киевской мэрии еще будут аресты.

Как говорится в сообщении компании, в частности, в статье речь идет о следующем: "Уже открыто больше 20 дел против чиновников мэрии и КП. Как стало известно Сегодня из собственных источников, речь идет о Плесо, которое заведует пляжами, Киевэнерго, Водоканале".

В компании заявляют, что Киевэнерго не имеет никакого отношения к уголовным делам, возбужденным в отношении чиновников.

"Размещенная информация является клеветой и требует немедленного опровержения. К тому же Киевэнерго не является коммунальным предприятием и не подчинена мэрии", - говорится в сообщении.

Департамент корпоративных коммуникаций компании отмечает, что журналист издания "пренебрег своими профессиональными обязанностями, построив публичное обвинение компании Киевэнерго и ее руководителей на непроверенных фактах. Таким образом, журналистом нарушены не только профессиональные, но и юридические и этические нормы".

В связи с этим компания требует от редакции газеты Сегодня опубликовать официальное опровержение неправдивой информации, в соответствии с требованиями законодательства.

"Если это не будет сделано оперативно и в полном объеме, компания оставляет за собой право обращения в суд для принудительного исправления редакцией и журналистом информации, которая не соответствует действительности", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, начальник УБОП ГУ МВД Украины в Киеве Александр Плужник в своем интервью газете Сегодня заявил, что против чиновников столичной мэрии и руководителей ряда коммунальных предприятий столицы в настоящее время возбуждено около 20-ти уголовных дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях