Главная
 

МВД проверит законность отчуждения земель учебных заведений в Киеве

Корреспондент.net, 1 августа 2010, 11:02
0
13
МВД проверит законность отчуждения земель учебных заведений в Киеве
Фото: Корреспондент.net
МВД проверит законность отчуждения земель в Киеве

Специальная следственная группа Министерства внутренних дел Украины проведет проверки законности отчуждения имущества и земельных участков учебных заведений и учреждений, организаций, предприятий системы образования, расположенных в Киеве.

Такое решение принято на заседании комиссии под председательствованием вице-премьера Владимира Сивковича, сообщает его пресс-служба в воскресенье.

В частности, следователям поручат проверить соблюдение законодательства должностными лицами Киевской городской государственной администрации, Киевского городского совета и регионального отделения Фонда государственного имущества в Киеве и должностными лицами учебных заведений и учреждений, организаций, предприятий системы образования при принятии решений об отчуждении имущества и земельных участков учебных заведений и учреждений, организаций, предприятий системы образования, расположенных в Киеве.

Следователям поручат проверить соблюдение законодательства должностными лицами за период с 2005 года по настоящее время.

К проверкам привлечены представители Министерства образования и науки и Фонда государственного имущества Украины.

Аналогичные проверки комиссия рекомендовала провести Генеральной прокуратуре Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что Министерство образования и науки Украины может рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности ректора Киевского национального университета технологии и дизайна Олега Волкова за допущенные нарушения законодательства и Устава университета во время распоряжения государственным имуществом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевзаконыМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях