Главная
 

В МЧС заявили, что смог в столице связан с лесными пожарами в России

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 09:33
0
18
В МЧС заявили, что смог в столице связан с лесными пожарами в России
Фото: АР
МЧС связывает смог в Киеве с пожарами в России

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций заявляют, что под Киевом торфяники не горят. Вместе с тем, задымленность в столице в МЧС связывают с пожарами в России.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, причиной задымления столицы является пожар вблизи города Ирпень Киевской области. При этом МЧС пока не имеет данных о причинах этого пожара.

За более детальной информацией в пресс-службе министерства посоветовали обращаться в Управление МЧС в Киевской области.

Между тем, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в дежурной части МЧС Украины, туман над Киевом может иметь российское происхождение.

"Там в России леса горят, и дымка оттуда тянется. А по торфяникам никакой информации не было", - говорят в МЧС.

Вместе с тем в МЧС заверили, что торфяники к туману в столице не имеют никакого отношения.

"Ничего не горит - ни торфяники, ни лес, ничего. Всего лишь туман. Мы не проверяли, чем может быть вызван этот туман, но это вполне нормально".

Однако в комментариях на сайте Газеты по-киевски жители разных районов столицы отмечают наличие задымленности в городе.

В свою очередь, начальник Гидрометцентра Николай Кульбида в своем комментарии газете Сегодня отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки

Он также отметил, что напрямую это атмосферное явление не связано с жарой. Он добавил, что отдельные метеостанции, в частности в Борисполе, зафиксировали в атмосфере наличие дыма.

"Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации", - заявили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве.

Как сообщалось, начальник Центра пропаганды УМЧС Киевской области Виктория Рубан рассказала Газете по-киевски, что в Киево-Святошинском и Броварском районах Киевской области в 20-ти км от столицы зафиксированы локальные возгорания торфяников.

"Сейчас горят торфяники на площади порядка 0,2 га в селах Шибенном (Бородянский район) и Забучье (Киево-Святошинский). В огне и гектар торфа под селом Леоновка Иванковского района. Местные пожарные части заливают их водой, однако, если горение происходит на большой глубине, погасить чрезвычайно трудно", - рассказала Рубан. По ее словам, есть опасность распространения огня на дачи. К примеру, от источника огня в селе Забучье до ближайших дачных домиков почти полкилометра.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформСегодняГазета по-київськи
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевКиевская областьпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях