Главная
 

СЭС проверит воздух в Киевской области для определения источников задымления

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 13:12
0
40
СЭС проверит воздух в Киевской области для определения источников задымления
Фото: Фото Корреспондент.net
Результаты исследования СЭС планирует обнародовать 3-го августа

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Киевской области намерена провести исследование воздуха в прилегающих к Киеву районах области для определения источников задымления.

Об этом сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Киевской области Александр Павлюк.

"Мы решили вмешаться в эту проблему, для того чтобы посмотреть, что происходит вокруг Киева. Нами принято решение провести исследование атмосферного воздуха", - сказал Павлюк.

В частности, Павлюк отметил, что СЭС Киевской области проверяла информацию, распространенную рядом СМИ, о возгорании торфяников в Бородянском, Иванковском и Киево-Святошинском районах области.

"Когда мы начали выяснять конкретно по ситуации, которая есть, ни одна ситуация не подтвердилась. Единое, что подтвердилось, - это пожар 0,7 га торфяников в Иванковском районе", - сказал заместитель главсанврача Киевской области.

Павлюк подчеркнул, что СЭС Киевской области будет проверять воздух в Ирпене Киево-Святошинского района, Броварах, в Броварском районе на границе с Барышевским районом, в районе Борисполя, в Василькове, а также в районе трассы Киев - Житомир.

Результаты исследования СЭС планирует обнародовать 3-го августа.

Как сообщалось, по информации СМИ, в понедельник, 2 августа, в некоторых районах Киева наблюдается задымленность. Так серый дым наблюдается в Днепровском, Соломенском, Голосеевском, Печерском районах. Начальник Центра пропаганды УМЧС Киевской области Виктория Рубан рассказала Газете по-киевски, что в Киево-Святошинском и Броварском районах Киевской области в 20-ти км от столицы зафиксированы локальные возгорания торфяников.

"Сейчас горят торфяники на площади порядка 0,2 га в селах Шибенном (Бородянский район) и Забучье (Киево-Святошинский). В огне и гектар торфа под селом Леоновка Иванковского района. Местные пожарные части заливают их водой, однако, если горение происходит на большой глубине, погасить чрезвычайно трудно", - рассказала Рубан. По ее словам, есть опасность распространения огня на дачи. К примеру, от источника огня в селе Забучье до ближайших дачных домиков почти полкилометра.

В свою очередь, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций задымленность в столице связывают с пожарами в России. Начальник Гидрометцентра Николай Кульбида в своем комментарии газете Сегодня отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки. "Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации", - заявили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве.

Позже В пресс-службе МЧС Киевской области сообщили, что на территории Киевской области горит 0,7 га торфяников.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевская областьпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях