Главная
 

МЧС не выявило очагов возгорания на территории Киевской и Черниговской областей

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 16:47
0
16
МЧС не выявило очагов возгорания на территории Киевской и Черниговской областей
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
По предварительной информации, задымление воздуха идет со стороны России, где бушуют масштабные пожары

В МЧС заявляют, что очагов возгорания на территории Киевской и Черниговской областей не выявлено.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, сегодня, 2 августа, утром представители МЧС и Государственного комитета лесного хозяйства на вертолете осуществили облет Киевской и Черниговской областей. По результатам проверки этих территорий очагов возгорания не выявлено.

По предварительной информации, задымление воздуха идет со стороны России, где бушуют масштабные пожары.

Более уточненные данные будут после анализа информации, который проводят Гидрометцентр и Управление информационно-аналитического обеспечения МЧС.

Как сообщалось, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Киевской области намерена провести исследование воздуха в прилегающих к Киеву районах области для определения источников задымления.

Напомним, сегодня, 2 августа, в течение дня в некоторых районах Киева наблюдается задымленность. Так серый дым наблюдается в Днепровском, Соломенском, Голосеевском, Печерском районах, а также в центре столицы. Начальник Центра пропаганды УМЧС Киевской области Виктория Рубан рассказала Газете по-киевски, что в Киево-Святошинском и Броварском районах Киевской области в 20-ти км от столицы зафиксированы локальные возгорания торфяников.

В свою очередь, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций задымленность в столице связывают с пожарами в России. Начальник Гидрометцентра Николай Кульбида в своем комментарии газете Сегодня отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки. "Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации", - заявили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве.

Позже, пресс-служба МЧС Киевской области сообщила, что на территории Киевской области горит 0,7 га торфяников.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевМЧСКиевская областьпожарсмог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях