Главная
 

В Киеве милиция разоблачила ювелирные фирмы, ежегодно обрабатывавшие около трех тонн золота

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 17:29
0
33
В Киеве милиция разоблачила ювелирные фирмы, ежегодно обрабатывавшие около трех тонн золота
Фото: Reuters
Подпольные цеха ежегодно обрабатывали около трех тонн золота

В Киеве сотрудники МВД в двух подпольных ювелирных цехах изъяли 300 килограммов ювелирных изделий и $2 миллиона.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины, два киевских ООО, специализировавшихся на ювелирном деле, незаконно изготовляли ювелирные изделия, подделки пробирных клейм известных украинских производителей (ювелирных заводов Киева, Львова, Одессы) с последующим контрабандным сбытом продукции за рубеж, а также оптовым покупателям на территории Украины.

Фирмы скупали лом и сырье, которые далее обрабатывались на арендованных квартирах с привлечением специалистов. В частности на работу приглашали и бывших работников известных ювелирных предприятий. Всего в мастерских работало более 130-ти специалистов. По предварительным подсчетам, подпольные цеха обрабатывали в год около трех тонн золота. В ассортименте фирм были широко представлено драгоценные и полудрагоценные камни. Для того, чтобы раскрыть эту преступную схему, правоохранителям понадобилось полтора года.

Во время обыска на предприятиях и в офисных помещениях правоохранители изъяли 24 поддельных государственных пробных клейма, ювелирные изделии с биркой ОАО Украинские ювелиры и пробным клеймом советского образца.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях