Главная
 

Фотогалерея: Дышите – не дышите. Киев окутал аномальный смог

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 17:30
0
30
Фотогалерея: Дышите – не дышите. Киев окутал аномальный смог
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Причины появления аномального смога над Киевом все еще неизвестны

Утром в понедельник, 2 августа, украинская столица проснулась в сизом дыму неизвестного происхождения. Густой туман с запахом гари накрыл оба берега Днепра и скрыл из виду верхние этажи зданий в Днепровском, Соломенском, Голосеевском и Печерском, а также в центре Киева. Видимость в некоторых местах, в частности, на жилмассивах Троещина и Позняки, едва достигала километра.

Вначале глава Центра пропаганды УМЧС Киевской области Виктория Рубан рассказала, что в Киево-Святошинском и Броварском районах Киевской области в 20-ти км от столицы зафиксированы локальные возгорания торфяников.

Однако, спустя несколько часов, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций заявили, что задымленность в столице связана с пожарами на торфяниках в России. В свою очередь начальник Гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области.

По прошествии нескольких часов в МЧС опровергли ранее распространенную информацию, заявив, что на территории Киевской области все-таки горит 0,7 га торфяников в Иванковском районе.

Впрочем, ближе к вечеру в МЧС опровергли и эту информацию, сообщив, что в результате облета Киевской и Черниговской областей на вертолете очагов возгорания выявлено не было, и предположили, что задымление воздуха все-таки идет со стороны России.

В то же время Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Киевской области заявила о намерении провести исследование воздуха в прилегающих к Киеву районах области для определения источников задымления. Данные исследования должны быть обнародованы во вторник, 3 августа.

Таким образом, причины появления аномального смога над украинской столицей остаются неизвестными, в то время как дым, по состоянию на вечер понедельника, продолжает распространяться по городу.

Киев в загадочном тумане - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевэкологияМЧСжарасмог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях