Главная
 

Экологи предупреждают о возможности дальнейших возгораний торфяников в Киевской области

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 10:51
0
17
Экологи предупреждают о возможности дальнейших возгораний торфяников в Киевской области
Фото: Reuters
Экологи: Для предотвращения дальнейших возгораний необходимо установить дежурство в лесах

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко предупреждает о возможности дальнейших возгораний торфяников в Киевской области и в Украине в целом.

"Пожары были всегда. А такое жаркое лето грозит и пожарным августом. То, что мы имеем сейчас Иванков (возгорание торфяников в селе Леоновка Иванковского района Киевской области) - только начало. Если не будет дождей, то в ближайшие недели будет гореть вся область. И по всей Украине нужно готовится к последствиям этой жары", - сказал Борейко.

По мнению Борейко, для предотвращения дальнейших возгораний необходимо установить круглосуточное дежурство в лесах для быстрой реакции на подобные ситуации.

Также он отметил, что смог, вызванный такими возгораниями, влияет не только на здоровье людей, но и на памятники, поскольку образовывающийся дым, по его словам, разъедает их.

Как сообщалось, в понедельник, 2 августа, в 12:25 около села Н.Залесье на территории лесных насаждений Киевской областного государственной организации Киевагролес в результате неосторожного обращения с огнем возник пожар травяного настила на площади 2,5 гектаров.

Напомним, в понедельник, 2 августа, в течение всего дня в некоторых районах Киева наблюдалась задымленность. Тогда глава Центра пропаганды УМЧС Киевской области Виктория Рубан рассказала, что в Киево-Святошинском и Броварском районах Киевской области в 20-ти км от столицы зафиксированы локальные возгорания торфяников.

Позже в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций заявили, что задымленность в столице связана с пожарами на торфяниках в России. Спустя несколько часов, пресс-служба МЧС Киевской области сообщила, что на территории Киевской области горит 0,7 га торфяников.

Ближе к вечеру в МЧС опровергли эту информацию, сообщив, что в результате облета Киевской и Черниговской областей на вертолете очагов возгорания выявлено не было, и предположили, что задымление воздуха все-таки идет со стороны России. В то же время Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Киевской области заявила о намерении провести исследование воздуха в прилегающих к Киеву районах области для определения источников задымления. Данные исследования должны быть обнародованы во вторник, 3 августа.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях