Главная
 

Попов: Назначение нового главы метрополитена зависит от сдачи станций метро на Теремки

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 12:34
0
14
Попов: Назначение нового главы метрополитена зависит от сдачи станций метро на Теремки
Фото: Фото Корреспондент
Попов назначил и.о. руководителя Киевского метрополитена

Исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что назначение нового руководителя Киевского метрополитена зависит от своевременной сдачи в эксплуатацию трех станций метро в направлении жилого массива Теремки.

"Задача – не только стабилизировать ситуацию, но еще выполнить серьезную инвестиционную программу. На это год - вы знаете - три станции метро будут введены… Поэтому выполнение этих программ, я думаю, и определит следующего руководителя метрополитена", - сказал он в своем интервью в среду, 3 августа.

Попов сообщил также о том, что прежний руководитель метрополитена Петр Мирошников написал во вторник заявление об увольнении по собственному желанию и его отставка принята.

Исполняющим обязанности руководителя Киевского метрополитена, по словам Попова, будет первый заместитель директора столичной подземки Владимир Федоренко.

"Пока что других кандидатур, которые могут быть назначены, мы не рассматриваем", - сказал заммэра.

Кроме того, по мнению Попова, при назначении нового директора, необходимо советоваться с коллективом.

Отвечая на вопрос о смене руководства коммунального предприятия Киевпастранс, Попов отметил, что сейчас правоохранительные органы проводят расследование относительно деятельности предприятия и его отдельных руководителей, и заявил, что в случае претензий органов к директору предприятия Николаю Ламбуцкому он готов незамедлительно подписать приказ о его увольнении.

Напомним, заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко в своем комментарии газете Сегодня заявил, что начальник столичного метрополитена Петр Мирошников оставляет свое кресло и уходит на повышение.

Ранее, в пятницу, 31 июля, источник в Киевгорадминистрации сообщил, что исполняющий обязанности председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов уволил начальника коммунального предприятия Киевский метрополитен Петра Мирошникова. В свою очередь, глава Киевского метрополитена Петр Мирошников сказал в своем интервью газете Сегодня, что не знает о своем увольнении.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевМетрополитенКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях