Главная
 

В Киевской области горело четыре гектара леса

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 09:14
0
13
В Киевской области горело четыре гектара леса
Фото: АР
Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем

Во вторник, 3 августа, в 16:20 возле села Вабля Бородянского района на территории Клавдиевского государственного лесхоза Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства произошло возгорание лесного настила на площади 3,5 гектаров и сухой травы рядом с лесом на площади 1 гектар.

Как говорится в сообщении МЧС, пожар был ликвидирован спустя 3,5 часа после возгорания - к 19:50. К его тушению привлекли четыре отделения Государственной пожарной охраны МинЧС, четыре отделения на автоцистернах и два трактора лесхоза.

Жертв и пострадавших вследствие пожара нет.

В МЧС сообщили, что предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МинЧС в Киевской области, сообщает пресс-служба.

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 377 пожаров, в том числе в жилом секторе - 115 пожаров, на которых обнаружены тела трех погибших. Кроме этого, возник один пожар на предприятии и 15 - на транспорте. В результате пожаров уничтожены 46 зданий, 11 единиц автотракторной техники и 163 т кормов. Ориентировочные убытки от пожаров составляют 5 443 тыс грн, из которых 766 тыс грн - прямые.

Как сообщалось, в понедельник, 2 августа, в 12:25 около села Н.Залесье на территории лесных насаждений Киевской областного государственной организации Киевагролес в результате неосторожного обращения с огнем загорелся травяной настил на площади 2,5 гектаров.

Кроме этого, 2 августа, в течение всего дня в некоторых районах Киева наблюдалась задымленность. Тогда глава Центра пропаганды УМЧС Киевской области Виктория Рубан рассказала, что в Киево-Святошинском и Броварском районах Киевской области в 20-ти км от столицы зафиксированы локальные возгорания торфяников. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Киевской области провелаисследование воздуха в прилегающих к Киеву районах области для определения источников задымления. Так, по результатам проверки стало известно, что уровень загрязненности приземного слоя атмосферы в Киеве на сегодняшний день не вызывает опасений экспертов.

Киевский эколого-культурный центр предупреждает о возможности дальнейших возгораний торфяников в Киевской области и в Украине в целом.

ТЕГИ: Киевская областьпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях