Главная
 

Вопреки аномальной жаре на киевских улицах обновляют дорожную разметку

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 17:19
0
7
Вопреки аномальной жаре на киевских улицах обновляют дорожную разметку
Фото: Фото Корреспондент
Работы выполняются преимущественно в ночное время, в выходные и праздничные дни

Работники коммунальной корпорации Киевавтодор продолжают наносить дорожную разметку на улицах Киева, несмотря на сохраняющуюся в городе аномальную жару.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, по состоянию на 5 августа практически на всех улицах Киева нанесена разметка краской. В настоящее время повторно наносится разметка краской на магистральных улицах столицы, параллельно продолжаются работы по нанесению зебры холодным пластиком, срок эксплуатации которого составляет три года.

Согласно графику работы, сотрудниками Киевавтодора, предусмотрено нанесение продольной и поперечной разметки на 545 улицах, площадях, мостах и путепроводах города, дополнительно выполняется нанесение разметки холодным пластиком на 10 улицах, 70 пешеходных переходах возле учебных заведений. Кроме того, в экспериментальном порядке будет устроено 17 нерегулированных наземных пешеходных переходов бело-красного цвета.

Работы выполняются преимущественно в ночное время, в выходные и праздничные дни.

Напомним, в мае столичные власти решили сделать на основных городских магистралях пластиковую разметку вместо того, чтобы наносить ее краской. В частности, по словам главного инженера КП Киевавтодор Василия Мельниченко, пластиковая разметка скоро появится на одной из самых оживленных магистралей столицы - Оболонском проспекте. Кроме этого также обещают установить 70 пластиковых зебр. Пока новшество будет появляться в основном возле школ. Планируется, что на разметку дорог в городе потратят 17,3 миллиона гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях