Главная
 

Под Киевом тлеют торфяники. Открытого огня не наблюдается

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 09:53
0
11
Под Киевом тлеют торфяники. Открытого огня не наблюдается
Фото: АР
Присяжнюк отметил, что необходимо призвать людей не ходить в лес

В Киевской области обнаружено шесть очагов возгорания торфяников, сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк во время заседании комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям в Киеве в пятницу, 6 августа.

"На сегодняшний день есть шесть очагов тления, слава Богу, что нет открытого огня", - сказал Присяжнюк. Он добавил, что возгорания обнаружены в Бородянском, Иванковском, Киево-Святошинском и Васильковском районах области. По его словам, в настоящее время уже созданы рабочие группы, на местах работают бригады, которые занимаются тушением торфяников.

Вместе с тем, губернатор добавил, что не все делается для того, чтобы избежать чрезвычайных происшествий. Он напомнил о соответствующей правительственной телеграмме, в которой есть ряд требований для минимизации пожароопасности.

Обращаясь к главам районных администраций и мэрам городов области, Присяжнюк отметил, что необходимо призвать людей не ходить в лес, а также проводить разъяснительную работу путем раздачи информационных листовок.

"Организовать разъяснительную работу, чтобы ни один человек в лесу не появился", - сказал Присяжнюк, обращаясь к подчиненным.

Губернатор также призвал местные власти всячески содействовать сотрудникам МЧС.

Напомним, вчера, 5 августа, утром, было обнаружено очаговое возгорание торфяников на 0,02 га в с. Ракивка и 0,02 га в с. Катюжанка, а также на 1 га в с. Озера.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях