Главная
 

СБУ ликвидировала конвертационный центр в Киеве, который организовали налоговики

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 13:41
0
20
СБУ ликвидировала конвертационный центр в Киеве, который организовали налоговики
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Сотрудники налоговой милиции организовали финансовую схему уклонения от уплаты налогов

Сотрудники Службы безопасности Украины с привлечением спецподразделения Альфа в Киеве провели специальную операцию, в ходе которой прекращена противоправная деятельность организованной преступной группировки.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в состав ОПГ входили двое сотрудников налоговой милиции, которые организовали незаконную финансовую схему уклонения от уплаты налогов и выведения средств из легального оборота с последующим незаконным переводом их в наличность.

Финансовыми услугами конвертационного центра пользовались столичные предприятия, в том числе и государственной формы собственности.

Сотрудники СБУ провели ряд обысков, в частности по месту работы организаторов конвертационного центра, в ходе которых изъяты печати 14 предприятий с признаками фиктивности, финансово-хозяйственные документы этих фирм и средства на общую сумму свыше 490 тыс. гривен, из них 350 тыс. гривен были выявлены в собственном автомобиле одного из организаторов противоправных сделок.

Причастный к указанному преступлению капитан налоговой милиции задержан непосредственно во время передачи им средств одному из клиентов конвертационного центра.

Прокуратура Киева возбудила по материалам СБУ уголовное дело в отношении подозреваемых по части 3 статьи 27 (виды соучастия), части 2 статьи 205 (фиктивное предпринимательство), части 3 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Напомним, в июле Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачило организованную преступную группу, члены которой обвиняются в причастности к предоставлению услуг отечественным субъектам ведения хозяйства по незаконному перечислению валютных средств за границу и переводу безналичных средств в наличность.

В течение 2009-2010 гг. на счета этих коммерческих структур поступило от субъектов ведения хозяйства по бестоварным операциям по поддельным финансово-хозяйственным документам свыше 3,2 миллиардов гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях