Главная
 

Эксперты раскритиковали концепцию плана развития Киева

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 17:21
0
7
Эксперты раскритиковали концепцию плана развития Киева
Фото: АР
К концепции плана развития Киева поступило почти 300 замечаний

К концепции генерального плана развития Киева до 2025 года было подано 290 замечаний и предложений, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации в пятницу, 6 августа.

"С момента обнародования проекта Концепции (25 апреля 2010) до генпроектировщика - КО Центр градостроения и архитектуры и заказчика Концепции - Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды - поступило 290 предложений", - отмечается в сообщении.

После анализа специалисты учли 143 предложения. В частности, относительно определения роли и значении Киева в пространстве Восточной Европы и Украины, миссии и принципов развития Киева, масштабов развития Киевской агломерации на долгосрочную перспективу. Особое внимание уделялось необходимости перспективного развития инженерно-транспортной инфраструктуры и улично-дорожной сети города.

Согласительная комиссия по рассмотрению предложений и замечаний общественности к концепции стратегического развития Киева также рекомендовала учесть 23 предложения и частично учесть 15 предложений при разработке генерального плана и мер по его реализации. Они касаются уточнения мест размещения общегородских объектов культуры, спорта, транспортных и инженерных сооружений.

Вместе с тем отклонено 63 предложения. Они касаются разработки предложений по реформированию административной реформы, присоединения к городу земель области, уменьшение показателей демографического прогноза, использования под многоэтажную застройку территорий Русановских и Нижних садов, планирования основных площадок многоэтажной застройки за пределами Киева на территориях сельских советов. Указанные предложения, по мнению членов комиссии и специалистов, не касаются задач генерального плана и его первой стадии - концепции.

Еще 45 предложений требуют дополнительной доработки.

Как сообщалось ранее, Киевсовет планирует утвердить концепцию стратегического развития столицы Украины на период до 2025 года, которая станет основой для нового генплана Киева, максимум в сентябре 2010 года.

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях