Главная
 

Начальника управления здравоохранения Киева выпустили из СИЗО под подписку о невыезде

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 23:07
0
7
Начальника управления здравоохранения Киева выпустили  из СИЗО под подписку о невыезде
Фото: Reuters
Качурову выпустили, но не оправдали

Шевченковский райсуд решил отпустить экс-начальницу главка здравоохранения Людмилу Качурову из СИЗО под подписку о невыезде, пишет Сегодня.

Об этом сообщил начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук.

"У нее срок закончился, сначала суд решил задержать чиновницу на 3 дня, потом продлил до 10-ти, и вот они истекли. Надеемся, что она никуда не исчезнет", - сказал он.

По его словам, уголовное дело все еще открыто, и скоро общественности огласят "интригующие подробности".

В рамках этого дела в ближайшее время также будут допрошены руководители мэрии. В частности, как сказали в милиции, не исключено, что для объяснений по делу будет приглашена экс-заммэра Ирэна Кильчицкая, которая курировала сферу здравоохранения. Сейчас экс-чиновница находится в Киеве и встреч с правоохранителями не боится.

"Пусть меня боятся", - сказала она.

Сама Кильчицкая виновной Качурову не считает. Ранее экс-заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая заявила, что содержание экс-руководителя Главного управления здравоохранения Людмилы Качуровой под стражей является личной местью высокопоставленного чиновника МВД, которому Качурова отказала в назначении его молодой любовницы главным акушером-гинекологом Киева.

Напомним, 28 июля милиция задержала Людмилу Качурову по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами на сумму 1,5 миллионов гривен.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевздравоохранениекоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях