Главная
 

Попов: В приюты для животных будут поставлять просроченную пищу из супермаркетов

Корреспондент.net, 7 августа 2010, 15:24
0
22
Попов: В приюты для животных будут поставлять просроченную пищу из супермаркетов
Фото: АР
Животных в киевских приютах, возможно, будут кормить продуктами с полок супермаркетов

Киевские власти предложили владельцам столичных супермаркетов отправлять просроченные продукты питания в приюты для животных, а также на подкормку бездомных собак и котов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, с таким предложением выступил исполняющий обязанности столичного мэра Александр Попов.

”Городская власть, принимая во внимание пожелания защитников животных, намерена сотрудничать с владельцами супермаркетов, которые согласны отдавать просроченные продукты в приюты для животных. Или же организовывать пункты для подкорма бездомных собак и котов. Вместе с тем, мы собираемся привлечь к работе с бездомными животными молодежь, которая всегда имеет нестандартные предложения по решению проблемных вопросов", – сказал Попов.

При этом он заверил, что "киевская власть стремится внедрить европейские стандарты гуманного обращения с животными, и никогда не считала это малозначимым делом".

Кроме того, и.о. мэра отметил, что сейчас дорабатываются изменения в бюджет города на 2010 год. Они предусматривают дополнительные расходы на отлов бездомных животных, уход за ними и последующее содержание, поскольку в настоящее время отлов животных осуществляется только на 10% от необходимого уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях