Главная
 

Прокуратура разберется с пожарами на киевских торфяниках

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 13:23
0
10
Прокуратура разберется с пожарами на киевских торфяниках
Фото: АР
Сегодня в Дарницком районе Киева зафиксировано два торфяных пожара

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций направляет в прокуратуру материалы о возгораниях на частных торфяниках в Киевской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник ГУ МЧС в Киевской области Орест Туркевич.

Выступая на брифинге, Туркевич уточнил, что на протяжении последних лет значительные территории торфяников были розданы частным предпринимателям, которые не следят за своими участками.

"Это уже частная территория и, естественно, ответственность должны нести те люди, за которыми она закреплена. Этого, к сожалению, не происходит. Мы собираем материалы по возгораниям торфа на частных территориях и направляем в прокуратуру для соответствующего реагирования и, естественно, сразу же выезжаем на такие заявления", - сказал Туркевич.

Туркевич также подчеркнул, что МЧС контролирует ситуацию на всех территориях, где есть торфяники.

Напомним, сегодня, 9 августа, утром Киев окутала туманная дымка с весьма ощутимым запахом гари. В Гослесхозе заявили, что запах гари, который был слышен сегодня, 9 августа, утром в отдельных районах Киева, появился в результате тлеющих торфяников в Дарницком районе и горящей свалкой возле Вышгорода.

В МЧС эту версию не подтверждают. По словам заместителя главы МЧС Виталия Романченко, общая площадь возгораний на территории Киевской области составляет всего 1,5 гектаров, так что дым пришел из России.

"В настоящее время данных о том, что существуют большие площади пожаров в Киевской области, которые могли бы повлиять на состояние в атмосфере Киева, отсутствуют, поэтому хотел бы обратить внимание на то, что у нас присутствует в какой-то степени и российский фактор нахождения дыма на территории Киева", - сказал Романченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях