Главная
 

МЧС: В Киевской области зарегистрированы четыре очага возгораний

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 14:19
0
43
МЧС: В Киевской области зарегистрированы четыре очага возгораний
Фото: АР
Три возгорания будут ликвидированы в течение одних-двух суток

Начальник Главного управления МЧС в Киевской области Орест Туркевич сегодня, 9 августа, на брифинге сообщил, что на территории Киевской области зарегистрированы четыре небольших очага возгораний.

Он заверил, что три возгорания будут ликвидированы уже на протяжении одних-двух суток.

"Они будут погашены на протяжении одних или двух суток", - отметил Туркевич. При этом, по его словам, сложная ситуация сложилась в селе Сосновка. Сейчас там горят 11 га травяного настила, и есть небольшое возгорание торфа. Ситуация осложняется тем, что территория возгорания находится в сложной местности, и там отсутствует вода.

Завтра на территорию этого пожара приедут представители Кабинета министров Украины и Администрации Президента.

При этом Туркевич отметил, что других возгораний на территории Киевской области нет.

"Со 2 августа было 21 возгорание торфа и травяного настила, и они были локализованы", - отметил глава МЧС в Киевской области.

Туркевич также подчеркнул, что МЧС просит жителей Киевской области не разводить огонь в связи с жарой и сложной пожарной ситуацией. Он также сообщил, что на территории области сделаны 1300 перекопов дорог.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Киеве, в столице с начала года возникло 309 пожаров, выгорело 38,73 гектаров травы.

Больше всего пожаров зафиксировано в Днепровском, Дарницком и Деснянском районах. Только в период со 2 по 8 августа произошло 29 пожаров, во время которых выгорело около 5,95 гектаров.

Общая площадь лесопарковых хозяйств столицы составляет 31 тыс. 218 гектаров.

Как сообщалось ранее, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций направляет в прокуратуру материалы о возгораниях на частных торфяниках в Киевской области. Об этом сегодня, 9 августа, на брифинге сообщил начальник ГУ МЧС в Киевской области Орест Туркевич.

Напомним, сегодня, 9 августа, утром Киев окутала туманная дымка с весьма ощутимым запахом гари. В Гослесхозе заявили, что запах гари, который был слышен сегодня, 9 августа, утром в отдельных районах Киева, появился в результате тлеющих торфяников в Дарницком районе и горящей свалкой возле Вышгорода.

В МЧС эту версию не подтверждают. По словам заместителя главы МЧС Виталия Романченко, общая площадь возгораний на территории Киевской области составляет всего 1,5 гектаров, так что дым пришел из России.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевМЧСКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях