Главная
 

Киев в дыму: Киевэнерго опровергла слухи о сжигании мусора на ТЭЦ

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 18:19
0
37
Киев в дыму: Киевэнерго опровергла слухи о сжигании мусора на ТЭЦ
Фото: Фото Задорожный Дмитрий Zander/Я-Корреспондент
Киевэнерго: Жильцы в панике ищут причину появления запаха гари по ночам в районе Троещины

Компания Киевэнерго называет "чистой воды выдумкой" появившуюся ранее в интернете информацию о том, что запах гари на Троещине появился вследствие сжигания мусора на ТЭЦ-6.

При этом компания готова пригласить всех желающих на территорию ТЭЦ для того, чтобы представители общественности и СМИ смогли лично убедиться в беспочвенности подобного рода информации.

"На некоторых сайтах и форумах в сети интернет появилась информация о якобы сжигании мусора на территории ТЭЦ-6 Киевэнерго. Компания официально заявляет, что это неправдивая информация и является домыслом некоторых жильцов, которые в панике ищут причину появления запаха гари по ночам в районе Троещины", - говорится в заявлении компании.

В частности, в пресс-службе отмечают, что теплоэлектроцентраль №6 является стратегическим объектом, и на ее территории не может ни при каких условиях сжигаться мусор. ТЭЦ-6 - объект повышенной опасности, что в свою очередь делает невозможным и незаконным сжигание или любое другое уничтожение мусора на территории теплоэлектроцентрали.

"Общеизвестен тот факт, что ТЭЦ-6 использует для производства тепловой и электрической энергии газ или мазут, работать "на мусоре" предприятие не может технически... Кроме этого, кто-либо посторонний не может попасть на территорию станции, поскольку ТЭЦ-6 является закрытой зоной и круглосуточно охраняется. Никакого мусоросжигательного завода, как утверждают "очевидцы", на ее территории никогда не было и нет", - отмечают в компании.

В Киевэнерго предполагают, что причиной запаха горящего мусора является его незаконное сжигание в пригородах Киева.

Напомним, сегодня утром в украинской столице опять появилась дымка с характерным запахом. В МЧС сообщают о четырех очагах возгорания торфяников в Киевской области, однако основной причиной смога считают пожары в России. По некоторым данным, возгорание произошло и на мусорной свалке под Вышгородом.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевЭнергоДым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях