Главная
 

МЧС выявила многочисленные нарушения в местах хранения пиротехники в Киеве

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 09:54
0
8
МЧС выявила многочисленные нарушения в местах хранения пиротехники в Киеве
Фото: АР
В Украине временно запрещены фейерверки

Сотрудники МЧС выявили в местах реализации и хранения пиротехнических изделий в Киеве 133 нарушения правил пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Киеве, с целью предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций в местах реализации и хранения пиротехнических изделий сотрудники МЧС провели в столице 20 рейдовых проверок.

Как отмечается в сообщении, специалисты МЧС уделяли особое внимание соблюдению условий и способов хранения опасного товара, наличию первичных средств пожаротушения, исправности систем пожарной автоматики и соответствия требованиям путей эвакуации согласно правилам пожарной безопасности Украины.

С обслуживающим персоналом указанных объектов проведено дополнительные инструктажи относительно соблюдения правил пожарной безопасности, порядка реагирования и действий в случае возникновения пожара.

По результатам проверок были выявлены 133 нарушения и привлечены к административной ответственности 14 должностных лиц за нарушение правил пожарной и техногенной безопасности.

В ближайшее время сотрудники МЧС дополнительно проверят и другие объекты повышенной пожарной опасности в столице.

Главное управление МЧС Украины в Киеве призывает граждан полностью воздержаться от посещения лесов и лесопарковых зон города или, по крайней мере, до тех пор, пока температура воздуха не вернется к норме.

Напомним, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк ранее заявил, что Совет национальной безопасности и обороны запретил на время повышенной пожароопасности фейерверки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМЧСпиротехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях