Главная
 

Под Киевом продолжают гореть торфяники

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 11:25
0
22
Под Киевом продолжают гореть торфяники
Фото: АР
Спасатели тушат возгорание торфяников в двух районах Киевской области

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Киевской области, в двух районах под Киевом продолжают гореть торфяники.

Согласно предоставленной информации, спасатели тушат возгорание торфяников площадью 0,3 га в селе Раковка Вышгородского района. На месте работает три единицы пожарной техники и 12 человек личного состава МЧС. Кроме того, возгорание торфяников площадью 5 га произошло в селе Сосновка Иванковского района, ликвидацией которого занимаются 24 пожарника.

Также в МЧС отметили, что возгорание торфяников уже ликвидировано в селе Озера Бородянского района и поселке городского типа Гостомель Ирпенского горсовета. Кроме того, полностью ликвидирован пожар на мусорной свалке в селе Новые Петровцы Вышгородского района площадью 2 га.

Между тем, как говорится в сообщении МЧС, вчера, 9 августа, в Деснянском районе столицы на территории Билодибровного лесничества горел травяной настил на площади 300 квадратных метров. Затем огонь охватил территорию на улице Милославской - там выгорело 50 квадратных метров. Сотрудники МЧС оперативно ликвидировали огонь.

Кроме того, на Дарнице, на улице оросительной произошло возгорание торфяного поля. Пожар был ликвидирован в течение нескольких минут.

Главное управление МЧС Украины в городе Киеве просит горожан и гостей столицы воздержаться от посещения лесов и лесопарковых зон города.

Напомним, вчера, 9 августа, утром в Киеве появилась дымка с характерным запахом. В МЧС сообщили о четырех очагах возгорания торфяников в Киевской области, однако основной причиной смога считают пожары в России. По некоторым данным, возгорание произошло и на мусорной свалке под Вышгородом. В свою очередь, компания Киевэнерго назвала "чистой воды выдумкой" информацию о том, что запах гари на Троещине появился вследствие сжигания мусора на ТЭЦ-6.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСКиевская областьторфяники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях