Главная
 

Попов поручил обеспечить надлежащую охрану киевских лесов от пожаров

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 12:24
0
13
Попов поручил обеспечить надлежащую охрану киевских лесов от пожаров
Фото: Reuters
Под Киевом продолжают гореть торфяники

Исполняющий обязанности главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов подписал распоряжение О мероприятиях по охране лесов от пожаров в 2010 году, которым поручил обеспечить надлежащий контроль за ситуацией в лесах.

Согласно документу, опубликованному на сайте КГГА, коммунальной корпорации Киевавтодор поручено обеспечивать по представлению коммунального объединения Киевзеленстрой и ГУ МЧС Украины в Киеве своевременный подвоз воды для ликвидации лесных пожаров.

На протяжении всего пожароопасного периода на территории вблизи наиболее опасных участков леса в надлежащем состоянии содержится сеть минерализованных полос.

Кроме того, обустроены противопожарные разрывы в центре лесонасаждений высоких классов пожарной опасности. В надлежащем состоянии находятся противопожарные водоемы, резервуары для забора воды и подъезды к ним. Укомплектованы пункты противопожарного оборудования и инвентаря. В лесопарковых хозяйствах создан неприкасаемый запас топливно-смазочных материалов для заправки пожарных автомобилей при гашении лесных пожаров.

В сообщении подчеркивается, что заезд на территорию лесного фонда лесопарковых хозяйств КО Киевзеленстрой (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов, за исключением тех, которые используются для лесохозяйственных нужд, запрещен.

Охрана лесов от пожаров находится на постоянном контроле столичной власти. Для предупреждения нежелательных последствий жары в городе Киеве активизированы и привлечены формирования гражданской защиты, в частности: Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в г. Киеве, Главное управление Министерства внутренних дел в г. Киеве, Киевский военный комиссариат, Главное управление здравоохранения в г. Киеве и другие.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Киевской области, в двух районах под Киевом продолжают гореть торфяники. Согласно предоставленной информации, спасатели тушат возгорание торфяников площадью 0,3 га в селе Раковка Вышгородского района. На месте работает три единицы пожарной техники и 12 человек личного состава МЧС. Кроме того, возгорание торфяников площадью 5 га произошло в селе Сосновка Иванковского района, ликвидацией которого занимаются 24 пожарника.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевская областьпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях