Главная
 

Янукович встретился с матерью погибшего в Шевченковском РОВД студента

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 13:32
0
10
Янукович встретился с матерью погибшего в Шевченковском РОВД студента
Фото: president.gov.ua
Янукович выразил соболезнования Людмиле Индило

Президент Украины Виктор Янукович встретился с матерью погибшего в киевском отделении милиции студента Игоря Индило.

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента, Людмила Индило выразила благодарность главе государства за личную встречу. Она выразила надежду, что при содействии Президента расследование проведут должным образом.

"Надежда только на Вас, что Вы действительно проконтролируете это дело и будет установлена истина. Мы не будем опускать руки. Так произошло, и уже не вернешь моего сына, но я не хочу, чтобы это повторилось с другими детьми", – сказала мать погибшего студента.

В свою очередь, глава государства выразил соболезнования Людмиле Индило.

"Для меня как для человека понятно, что это – горе, и не дай Бог такого никому. Безусловно, я обязан сделать все для того, чтобы найти правду в этом вопросе, чтобы это было сделано как можно скорее и с надлежащим уровнем качества", - отметил Янукович.

Комментируя расследование, Президент сообщил, что в настоящее время делом занимается научно-исследовательская группа.

Янукович: Я с первого дня и до сих пор заинтересован в том, чтобы мы нашли истину. Вы заинтересованы как пострадавший человек, я – как Президент в том, чтобы в стране был порядок, чтобы люди были защищены от произвола чиновников. Это моя принципиальная позиция

"Я с первого дня и до сих пор заинтересован в том, чтобы мы нашли истину. Вы заинтересованы как пострадавший человек, я – как Президент в том, чтобы в стране был порядок, чтобы люди были защищены от произвола чиновников. Это моя принципиальная позиция", - сказал Янукович.

Глава государства подчеркнул, что доверие людей, которое он получил на выборах, обязывает его всегда быть на стороне людей, поэтому ход расследования данного дела он держит на личном контроле. По словам Януковича, окончательный вывод относительно дела должен быть не позже сентября текущего года. При этом Президент заверил мать погибшего студента, что она будет иметь возможность получить информацию о ходе следствия в любое время.

Президент также сообщил, что поручил генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

Янукович: Для меня как для человека понятно, что это – горе, и не дай Бог такого никому. Безусловно, я обязан сделать все для того, чтобы найти правду в этом вопросе, чтобы это было сделано как можно скорее и с надлежащим уровнем качества

Кроме того, в процессе расследования уголовного дела Генпрокуратура должна выяснить, в полной мере ли и квалифицированно была оказана медицинская помощь Игорю Индилов тот вечер в помещении Шевченковского районного отдела милиции Киева работниками 12-й бригады первой подстанции скорой медицинской помощи столицы.

Янукович также отметил, что уже проводил совещание с министром внутренних дел и генпрокурором и сказал, что обстоятельства смерти студента должны быть всесторонне расследованы.

"Я возлагаю личную ответственность за это на генерального прокурора", – подчеркнул глава государства.

Напомним, в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения. 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время прямой линии в газете Комсомольская правда в Украине заявил, что все лица, которые причастны к гибели студента Индило в Шевченковском РОВД, отстранены от работы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЯнуковичМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях