Главная
 

В Киеве впервые произведено задержание за хранение курительных смесей

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 10:44
0
125
В Киеве впервые произведено задержание за хранение курительных смесей
Фото: Фото Сегодня
У задержанного правоохранители изъяли два килограмма миксов общей стоимостью 200 тысяч гривен

В Голосеевском районе Киева милиция задержала мужчину, у которого изъяла шесть пакетов курительных аромамиксов, пишет газета Сегодня.

Как говорится в сообщении МВД, в ходе расследования выяснилось, что задержанный заказал аромамиксы через интернет.

Сотрудники столичного отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков нашли владельца сайта, осуществляющего продажу аромамиксов, в Одессе. Владелец сайта задержан.

В ходе обыска, у задержанного правоохранители изъяли два килограмма миксов общей стоимостью 200 тысяч гривен. Задержанный рассказал, что ранее занимался распространением смесей в России, но после их запрета переехал в Одессу, пишет издание.

По его словам, поставки приходили из Великобритании и других европейских стран.

Напомним, в июне, Кабинет министров Украины внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Ранее, Министерство здравоохранения Украины инициировало запрет на реализацию растительных смесей для курения. В частности, заперт на так называемые "миксы" - растительные курительные смеси Especia Legalize Mix, Spise Gold, Spise Diamond, Afghan-mix, Afghan essence, Afghan incense и др.

В результате исследований установлено наличие в смесях для курения синтетических каннабиноидов и ряда их гомологов, которые по своей структуре и действию на организм человека аналогичны действию психотропного вещества - тетрагидроканнабинола. Тетрагидроканнабинол входит в перечень наркотических, психотропных веществ, прекурсоров и запрещен на территории Украины.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: наркотикиКиеварест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях