Главная
 

Попов считает, что строительство новых линий метро не является приоритетом для Киева

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 13:56
0
13
Попов считает, что строительство новых линий метро не является приоритетом для Киева
Фото: Фото Корреспондент
Попов рассказал, что сейчас ведутся проектные работы линии Троещина - Осокорки

Исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что строительство второй очереди линии метро от станции Либидская в сторону жилого массива Теремки в 2011 году является более приоритетным для города, чем строительство новых линий.

"Нам бы хотелось запроектировать в этом году продолжение этой линии. Я думаю, что все-таки, приоритетным моментом, чисто из финансово-экономических соображений, окажется эта линия (в сторону Теремков)", - сказал Попов.

Вторая очередь представлена маршрутом от станции Васильковская до станции Выставочный центр. При этом он отметил, что следующим этапом развития метрополитена будет строительство линии Троещина - Осокорки, а за ней уже строительство Подольско-Выгуровской линии.

Попов рассказал, что сейчас ведутся проектные работы линии Троещина - Осокорки, отметив, что без мостового перехода провести метро не удастся.

Он также добавил, что строительство моста также является приоритетным в следующем году.

Попов также отметил, что сейчас сумма инвестиций для строительства метро в 2011 году обсуждается Киевом с Министерством финансов.

Кроме этого, Киевская городская государственная администрация заявила о намерении открыть станции метрополитена Демеевская, Голосеевская и Васильковская Куреневско-Красноармейской линии в декабре этого года.

"Мы ориентируемся на конец года. До 31 декабря мы намерены завершить, открыть, запустить. В декабре все это сделаем", - сказал Попов.

Напомним, в апреле правительственный департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабмина со ссылкой на премьера Николая Азарова сообщил, что Кабинет министров Украины профинансирует строительство метро и моста на Троещину в Киеве.

Как сообщалось, в июле Президент Украины Виктор Янукович обсудил с первым заместителем главы Киевской горгосадминистрации Александром Поповым пути решения наибольших проблем столицы.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях